Joan Mir dan Luca Marini Nikmati Liburan Bareng Bikers Honda di Bali
Pebalap Honda HRC Castrol, Joan Mir dan Luca Marini, menghabiskan waktu liburan ke Bali usai mengaspal di MotoGP Thailand 2026.
Mir dan Marini menghabiskan waktunya di Bali untuk menyapa langsung komunitas sepeda motor Honda dan berinteraksi langsung dengan masyarakat sekitar.
Aktivitas selama 2-3 Maret 2026 ini semakin seru dengan hadirnya para pebalap Astra Honda Racing Team (AHRT) yang menemani Joan Mir dan Luca Marini sebelum menghadapi putaran kedua Grand Prix (GP) di Brasil pada 15 Maret.
Pada hari pertama di Pulau Dewata, Senin (2/3), kedua pebalap asal Spanyol dan Italia ini berkesempatan membaur dengan masyarakat untuk mempelajari budaya dan kesenian tari khas Bali, Tari Kecak.
Bersama dengan 30 penari kecak, keduanya menikmati momen interaktif ini dengan teriakan kata 'Cak' dan diiringi gamelan khas Bali. Kegiatan ini menjadi momen intim antara pebalap Honda HRC Castrol bersama dengan masyarakat seni Bali.
Peraih juara dunia GP tahun 2020, Joan Mir, menyatakan antusiasnya mempelajari tarian kolosal khas Bali ini.
"Saya sangat menikmati momen di sini di tengah menjalani MotoGP dan saya sangat menyukai budayanya, tariannya menarik, orang-orangnya yang baik," kata Joan Mir dalam rilis yang diterima CNNIndonesia, Selasa (3/3).
Keseruan berlanjut di hari kedua melalui aktivitas yang tak kalah menarik. Jelang perayaan Nyepi, masyarakat Bali mulai memproduksi patung raksasa Ogoh-ogoh yang siap dipamerkan saat perayaan.
Momen ini dimanfaatkan Joan dan Luca didampingi pebalap-pebalap AHRT yakni Herjun Atna Firdaus, M. Adenanta Putra, Fadillah Arbi Aditama, Rheza Danica Ahrens, dan M Badly Ayatullah untuk melihat langsung pembuatan Ogoh-ogoh dari salah satu wilayah pelaku seni terbaik, yakni Banjar Kaja Sesetan.
Joan Mir dan Luca Marini dibuat terkesima dengan detail dan ukuran atas karya Ogoh-ogoh di Banjar Kaja Sesetan. Dalam kesempatan ini, Joan dan Luca juga turut membantu seniman dalam menyempurnakan Ogoh-ogoh yang sedang dibuat.
Di sela-sela aktivitas kunjungan ke Bali, pebalap-pebalap AHRT juga menyempatkan diri menyerahkan paket sembako untuk masyarakat yang sedang melaksanakan Ramadan di wilayah Kampung Jawa.
Momen kebersamaan di Bali dilanjutkan dengan berinteraksi langsung dengan 100 bikers Honda yang berasal dari Honda Community Bali.
Pemilik nomor motor 10 di MotoGP, Luca Marini pun menikmati keseruan aktivitas di hari kedua.
"Fantastis dengan tradisi yang mereka miliki di Bali dan mereka menjelaskan secara detail atas karya yang mereka buat, ditambah keseruan dengan para bikers. Terima kasih sudah menjamu kami dengan luar biasa," ujar Marini.
Marketing Direktur PT Astra Honda Motor (AHM) Octavianus Dwi mengatakan, kehadiran pebalap Honda HRC Castrol di Bali sejalan dengan semangat kebersamaan untuk menjaga keberlangsungan budaya maupun mempererat persaudaraan sesama bikers Honda.
"Kehadiran pebalap Honda HRC Castrol yang berinteraksi langsung dengan bikers Honda menggambarkan sebuah harmoni, kekompakan, dan kebersamaan dalam seni Tari Kecak. Kami harap hal ini menjadi koneksi yang kuat dalam mengobarkan semangat untuk mewujudkan mimpi berprestasi berbagai level kompetisi," ujar Octa.
(jun/jun/jal)