Bezzecchi Kurang Percaya Diri Jelang MotoGP Brasil
Pembalap Aprilia, Marco Bezzecchi mengaku kurang percaya diri jelang MotoGP Brasil, Minggu (22/3) waktu setempat.
Bezzecchi finis di posisi keempat pada sesi balapan sprint race MotoGP Brasil, Sabtu (21/3) waktu setempat. Hasil itu tergolong bagus bagi Bezzecchi.
"Itu adalah hasil yang cukup baik mengingat performa saya pada hari sebelumnya. Itu tidak terlalu buruk."
"Tentu saja, saya ingin mendapat sesuatu yang lebih di sprint, namun saya tahu kecepatan saya tidak cukup bagus. Saya sedikit kehilangan kepercayaan diri dalam beberapa area, terutama dalam hal pengereman. Saya selalu merasa sedikit mencapai batas [saat lakukan pengereman]," kata Bezzecchi seperti dikutip dari Crash.
Bezzecchi juga mengakui bahwa ia melakukan kesalahan sehingga bisa disusul oleh Jorge Martin. Namun ia juga menyoroti keberhasilannya tampil lebih baik di beberapa lap terakhir.
"Faktanya, saya juga melakukan kesalahan dan Jorge Martin bisa melewati saya. Namun secara keseluruhan, ini [sprint race] tidak buruk, bila mempertimbangkan [perasaan saya pada] kecepatan yang kami buat di akhir."
"Saya meningkatkan kualitas dalam beberapa lap terakhir dan pada akhirnya [rasanya] positif. Mari bekerja keras untuk balapan sok," tutur Bezzecchi.
Bezzecchi saat ini ada di posisi kedua klasemen MotoGP 2026. Bezzecchi hanya tertinggal dua angka dari Pedro Acosta.
Balapan MotoGP Brasil 2026 akan berlangsung pada Senin (23/3) pukul 01.00 dini hari WIB.
(ptr)