Top 3 Sports: Kata Herdman dan Dimitrov, Indonesia Ditekuk Bulgaria
Kata-kata John Herdman dan Aleksandar Dimitrov usai Timnas Indonesia kalah dari Bulgaria di FIFA Series 2026 mewarnai Top 3 Sports edisi kali ini.
Hasil pertandingan FIFA Series Indonesia vs Bulgaria juga masih menjadi sorotan pembaca.
Berikut tiga berita olahraga terpopuler di CNNIndonesia selama 24 jam terakhir:
1. Kata-kata John Herdman setelah Timnas Indonesia Kalah dari Bulgaria
Merasakan kekalahan untuk kali pertama sebagai pelatih Timnas Indonesia, John Herdman menilai skuad Merah Putih sudah berada di jalur yang tepat dan sedikit kurang beruntung.
Timnas Indonesia kalah 0-1 dari Bulgaria di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senin (30/3) malam. Herdman menilai di balik kekalahan ada gaya main yang sudah sesuai keinginannya.
"Menurut saya, bermain melawan tim Eropa yang memiliki tradisi, kami bermain bagus malam ini, dengan identitas yang kuat, menyerang, dan secara permanen kami terhubung," kata pelatih asal Inggris itu dalam wawancara dengan stasiun televisi pemegang hak siar pertandingan.
2. Kata-kata Pelatih Bulgaria Usai Juara FIFA Series dan Tekuk Indonesia
Pelatih Bulgaria Aleksandar Dimitrov mengaku senang dan merasa sangat emosional usai menjadi juara FIFA Series 2026 setelah mengalahkan Indonesia di final, Senin (30/3).
Bulgaria keluar sebagai juara FIFA Series 2026 usai mengalahkan Indonesia 1-0 pada final di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, pada Senin (30/3) malam.
"Saya sangat senang dan begitu emosional. Ini hal yang baik untuk menang. Saya ingin mengucapkan selamat kepada pemain saya karena mereka begitu serius dan profesional di turnamen ini," kata Dimitrov usai pertandingan.
3. Hasil FIFA Series: 2 Peluang Mentok Mistar, Bulgaria Gilas Indonesia
Timnas Indonesia takluk 0-1 dari Bulgaria dalam laga final FIFA Series 2026 di Stadion Utama gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (30/3) malam.
Mengenakan seragam merah-merah, John Herdman menerapkan formasi 3-4-3. Calvin Verdonk jadi gelandang, sedangkan Nathan Tjoe-A-On direposisi menjadi bek sayap kiri.
Permainan langsung sengit begitu peluit sepak mula ditiup wasit Nazmi Nasaruddin asal Malaysia. Pressing ketat dipraktikkan kedua tim. Ini membuat pertarungan berkutat di lini tengah.
(jun/jun/jal)