Inter Milan Juara Liga Italia Serie A usai Hajar Parma 2-0

CNN Indonesia
Senin, 04 Mei 2026 04:20 WIB
Inter Milan resmi menjadi juara Liga Italia Serie A setelah mengalahkan Parma 2-0 pada matchday ke-35 di Stadion Giuseppe Meazza, Senin (4/5).
Inter Milan juara Liga Italia usai kalahkan Parma. (AFP/STEFANO RELLANDINI)
Jakarta, CNN Indonesia --

Inter Milan resmi menjadi juara Liga Italia Serie A setelah mengalahkan Parma 2-0 pada matchday ke-35 di Stadion Giuseppe Meazza, Senin (4/5).

Tuan rumah Inter Milan langsung menekan Parma sejak menit awal permainan demi tidak membuang waktu meraih gelar juara.

Upaya Marcus Thuram menciptakan peluang pada menit pertama digagalkan pertahanan Parma. Kiper Zion Suzuki mementahkan sepak pojok Federico Dimarco pada menit kedua.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski ditekan Inter sejak awal, nyatanya Parma bisa memberikan ancaman lebih dulu melalui serangan balik. Pada menit kedelapan, sundulan Enrico Delprato yang menyambut umpan silang melayang tipis di atas gawang Inter.

Inter membalas serangan itu dengan peluang dari Denzel Dumfries pada menit ke-10. Dumfries juga menyundul bola umpan silang, tetapi masih melebar dari gawang Parma.

Inter nyaris unggul 1-0 atas Parma pada menit ke-25 jika tembakan Nicolo Barella tidak membentur tiang gawang Parma.

Menjelang turun minum, Inter akhirnya membuka keunggulan 1-0 atas Parma. Gol itu tercipta berkat sepakan Marcus Thuram dari jarak dekat setelah memanfaatkan assist Piotr Zielinski pada menit ke-45+1. Inter unggul 1-0 pada babak pertama.

Unggul 1-0 pada babak pertama menambah motivasi pemain Inter dalam menyerang Parma sejak awal babak kedua. Meski mendominasi permainan, Nerazzurri kesulitan menggandakan keunggulan.

Serangan Inter melalui umpan-umpan silang bisa dipatahkan Parma. Skema sepak pojok juga tidak berhasil membuat Inter menambah gol.

Dumfries membuang peluang Inter menambah gol pada menit ke-72 usai tembakannya melambung di atas gawang lawan.

Pemain pengganti Henrikh Mkhitaryan menambah keunggulan Inter jadi 2-0 pada menit ke-80 setelah memanfaatkan assist Lautaro Martinez.

Parma bisa mencetak gol balasan pada menit ke-86 melalui Nesta Elphege. Akan tetapi gol itu dianulir, Inter tetap unggul 2-0.

Tanpa tambahan gol pada sisa laga, Inter Milan menang 2-0 atas Parma. Kemenangan itu mengantar Inter juara Liga Italia Serie A 2025/2026 usai mengoleksi 82 poin.

Dengan menyisakan tiga pertandingan, keunggulan 12 poin Inter Milan tidak akan bisa terkejar Napoli yang memiliki 70 poin.

[Gambas:Video CNN]

(sry/sry) Add as a preferred
source on Google