Kata-kata Veda Ega usai Disalip Hakim Danish di FP1 Moto3 Prancis

CNN Indonesia
Sabtu, 09 Mei 2026 07:20 WIB
Veda Ega Pratama meyakini performanya akan terus membaik dalam Moto3 Prancis 2026. (Dok. Honda Team Asia)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Indonesia Veda Ega Pratama berpikiran positif usai menjalani latihan bebas pertama (FP1) Moto3 Prancis 2026, Jumat (8/5).

Dalam FP1 catatan waktu Veda adalah 01:41,791 detik. Hasil ini membuat Veda berada di urutan ke-11. Catatan waktu Veda kalah dari pembalap Malaysia Hakim Danish.

Catatan waktu Hakim adalah 01:41,723 detik atau hanya terpaut 141 second dengan Veda. Awalnya catatan waktu Veda sempat lebih baik, tetapi kemudian Hakim menyalipnya. 

Dalam latihan (PR), catatan waktu Veda juga kalah dari Hakim. Dalam latihan sore itu catatan waktu Veda meningkat jadi 01:40,779 detik. Dengan waktu ini Veda berada di urutan kesembilan.

Adapun Hakim juga mempertajam catatan waktunya menjadi 01:40,443. Waktu Hakim meningkat lebih tajam dari Veda. Karena itu Hakim berada di posisi keempat pembalap tercepat.

"Hari ini adalah hari pertama yang positif bagi kami di Le Mans. Langsung lolos ke Q2 itu penting karena memberi kami lebih banyak waktu untuk fokus pada persiapan kualifikasi besok," kata Veda. 

"Kami masih sekitar setengah detik dari pembalap tercepat, jadi tentu saja masih ada pekerjaan yang harus dilakukan, tetapi saya pikir kami bergerak ke arah yang benar selangkah demi selangkah."

Pembalap asal Wonosari, DI Yogyakarta ini juga menilai kondisi motornya makin meyakinkan. Racikan yang diberikan Honda Team Asia membuat Veda percaya diri.

"Perasaan dengan motor semakin membaik sepanjang hari dan tim bekerja dengan sangat baik. Saya merasa percaya diri dan nyaman dengan pengaturan, terutama dalam kecepatan balapan.

"Sekarang tujuannya adalah untuk terus meningkatkan performa di kualifikasi. Kondisi Le Mans dapat berubah dengan sangat cepat, jadi kita perlu tetap fokus," ujranya dalam rilis Honda. 

(abs)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK