Bos UFC Sebut Khamzat Chimaev Ingin Naik Kelas
Bos UFC Dana White menyebut Khamzat Chimaev ingin naik kelas setelah dinilai kesulitan mencapai batas berat di kelas menengah UFC.
White menyatakan keinginan itu disampaikan Khamzat Chimaev setelah laga lawan Sean Strickland usai. Duel itu berakhir dengan kekalahan Chimaev.
"Dia benar-benar berjalan ke arah saya setelah pertarungan dan berkata,'Saya ingin naik kelas. Saya tidak ingin bertarung di kelas ini lagi," ucap Chimaev seperti dikutip dari Give Me Sport.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Chimaev dalam beberapa laga terakhir berlaga di kelas menengah. Namun dalam duel lawan Strickland, Chimaev sempat disebut kesulitan memenuhi batas berat kelas menengah. Hal itu yang membuatnya punya alasan kuat untuk naik kelas.
Bila naik kelas, berarti Chimaev akan berlaga di kelas light heavyweight. Di sana ada petarung-petarung elite macam Carlos Ulberg, Magomed Ankalaev, Alex Pereira, Jiri Prochazka, dan Jan Blachowicz.
Namun kepastian Khamzat Chimaev naik kelas juga belum sepenuhnya jelas. Pasalnya, Chimaev masih menantang Strickland untuk melakukan rematch.
"Beritahu saya ketika kamu siap Strickland," tulis Khamzat Chimaev dalam akun media sosial miliknya.
Khamzat Chimaev kalah dari Strickland dalam duel sengit lima ronde. Strickland menang split decision dengan dua juri memberikan keunggulan 48-47 untuk Strickland dan satu juri memberikan 48-47 untuk keunggulan Khamzat Chimaev.
(ptr/jun) Add
as a preferred source on Google