Joao Felix Kalahkan Ronaldo untuk Jadi Pemain Terbaik Liga Arab Saudi
Joao Felix mengalahkan Cristiano Ronaldo untuk rebut gelar pemain terbaik Liga Arab Saudi.
Joao Felix yang baru datang ke Al Nassr di awal musim ini bisa langsung menjelma jadi sosok penting di tim tersebut. Ia juga bisa membantu Ronaldo mewujudkan ambisinya mengantar Al Nassr merebut gelar Liga Arab Saudi.
Dalam keberhasilannya menjadi pemain terbaik, jumlah gol Joao Felix kalah dari Ronaldo. Joao Felix 'hanya' mencetak 20 gol, kalah dari Ronaldo yang menorehkan 28 gol. Namun Joao Felix juga turut mencatatkan 13 assist di musim ini.
Keberhasilan Joao Felix bersama Al Nassr musim ini tak lepas dari kembalinya kepercayaan diri yang ia miliki di lapangan. Alhasil, Joao Felix bisa tampil maksimal.
"Bermain sepak bola membuat saya gembira, bermain di posisi yang saya inginkan."
"Pelatih memberikan saya banyak kepercayaan diri. Dia menempatkan saya bermain untuk memimpin dan mengatur tim, membantu tim. Dan saya pikir dengan hal yang terjadi, semuanya berjalan baik," kata Joao Felix.
Sedangkan gelar pelatih terbaik menjadi milik Jorge Jesus. Jorge Jesus mengantar Al Nassr jadi juara musim ini.
Setelah jadi juara, Jorge Jesus menyatakan bakal meninggalkan perannya sebagai pelatih Al Nassr.
(ptr)