Timnas Indonesia Main di Stadion Pakansari Selama Babak Grup Piala AFF

CNN Indonesia
Jumat, 29 Mei 2026 04:41 WIB
Foto udara kondisi atap Stadion Pakansari yang rusak di Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (12/2/2026).  Hujan deras disertai angin  kencang yang menerjang komplek Stadion Pakansari sekitar pukul 13.30 WIB itu, menyebabkan sebágian atap stadion rus
Timnas Indonesia akan bermarkas di Stadion Pakansari selama babak grup Piala AFF 2026. (ANTARA FOTO/Yulius Satria Wijaya)
Jakarta, CNN Indonesia --

Timnas Indonesia akan bermarkas di Stadion Pakansari, Bogor, selama babak grup Piala AFF 2026 pada Juli-Agustus mendatang.

Pada babak grup Piala AFF 2026, Indonesia tergabung di Grup A bersama Vietnam, Kamboja, Singapura, dan Brunei Darussalam/Timor Leste. Dari empat laga, dua laga dimainkan di Indonesia.

Dua laga kandang Merah Putih yakni melawan Kamboja pada 27 Juli dan menghadapi Vietnam pada 3 Agustus. Dua laga lainnya akan berstatus tandang, ke Singapura dan Timor/Brunei. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Setelah selesai babak grup, apabila skuad Garuda lolos ke babak semifinal, kandang Indonesia akan berpindah ke Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta.

"Jadi dua pertandingan fase grup yang kami daftarkan ke AFF itu main di Stadion Pakansari," kata Managing Director GSI (Anak perusahaan PSSI) Marsal Masita di Jakarta, Kamis (28/5).

"Dan insyaallah kalau kami masuk semifinal, semoga lawan Malaysia, dan final lawannya siapa pun, kami akan main di GBK. Itu yang kami daftarkan ke AFF," ucapnya menjelaskan.

Alasan memilih Stadion Pakansari sebagai pilihan pada babak grup, karena penonton diyakini tidak akan terlalu membludak. Kapasitas Pakansari, 30 ribu tempat duduk, dinilai lebih ideal. 

"Karena kami lihat juga ya, pertandingan-pertandingan di group stage kayaknya agak sulit kalau expect 60.000 penonton. Jadi Pakansari rasanya punya kapasitas yang pas," ucapnya.

Soal kondisi stadion, yang sebelumnya sempat ada masalah bagian atap, dipastikan sudah teratasi. Stadion Pakansari diklaim sangat layak untuk pertandingan Piala AFF 2026.

"PSSI sudah ke sana, kemarin. Artinya persiapannya kan masih cukup ada waktu, nih. Pertandingan game kami kan setelah World Cup [Piala Dunia 2026], jadi 20-an akhir Juli. Jadi masih ada waktu," katanya. 

[Gambas:Video CNN]

(abs) Add as a preferred
source on Google