Pesan Erick untuk Timnas Indonesia U-19 Jelang Semifinal Piala AFF
Ketua Umum PSSI Erick Thohir memberi pesan untuk pemain Timnas Indonesia U-19 agar tak besar kepala menjelang semifinal Piala AFF U-19 2026.
Ultimatum tersebut disampaikan Erick setelah Indonesia U-19 memastikan lolos ke babak semifinal Piala AFF U-19 saat meninjau latihan Timnas Indonesia di Stadion Madya, Senin (8/6).
Erick mengimbau pemain asuhan Nova Arianto tersebut untuk tidak besar kepala. Lolos ke babak semifinal perlu diapresiasi, tetapi perjuangan bagi pemain masih sangat panjang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Ini kan regenerasi juga ke depan, siapa tahu ada yang dipanggil lagi sama coach John [Herdman], ya. Regenerasi itu diperlukan, kita bisa lihat banyak pemain juga potensi," kata Erick.
"Tinggal bagaimana pemain. Jangan cepat besar kepala. Ya, tadi malam mereka dengan tekanan 1-1 terus mereka terus fight, akhirnya menang 2-1 terus masuk ke semifinal. Ya, tepuk tangan buat mereka."
Lawan Indonesia U-19 di babak semifinal belum ketahuan. Lawan yang akan dihadapi adalah pemenang antara Kamboja versus Australia pada Selasa (9/6) malam ini.
Garuda Muda, sebutan tim kategori usia Indonesia, adalah juara bertahan Piala AFF U-19. Pada edisi sebelumnya, 2024, Indonesia meraih gelar juara usai mengalahkan Thailand 1-0.
Prestasi serupa diharapkan terulang pada edisi kali ini. Namun, target utama tim ini adalah lolos ke Piala Asia U-20 2027 lantas lolos ke putaran final Piala Dunia U-20 2027.
Karena itu, Nova diminta membangun tim yang solid. Lewat Piala AFF U-19 2026 diharapkan para pemain menata mental dan kualitasnya untuk turnamen yang levelnya lebih tinggi.
(abs/jun) Add
as a preferred source on Google