Belanda dan Prancis Raih Modal Bagus Jelang Piala Dunia 2026

CNN Indonesia
Rabu, 10 Jun 2026 05:33 WIB
Cody Gakpo cetak gol lewat penalti. (REUTERS/Piroschka Van De Wouw)
Jakarta, CNN Indonesia --

Belanda sukses mengalahkan Uzbekistan 2-1 dalam pertandingan uji coba FIFA Matchday yang berlangsung Selasa (9/6) dini hari WIB. Sementara Prancis berhasil menghajar Irlandia Utara 3-1. Kemenangan ini menjadi modal positif Belanda dan Prancis jelang Piala Dunia 2026 yang dimulai Jumat (12/6) dini hari WIB.

Cody Gakpo sukses menjadi pahlawan dalam kemenangan Belanda atas Uzbekistan di laga uji coba FIFA Matchday di Stadion Icahn, New York, Amerika Serikat pada Selasa (9/6) dini hari WIB.

Gakpo sukses mencetak dua gol dalam laga ini. Menariknya, dua gol Gakpo dicetak lewat tendangan penalti.

Gakpo membawa Belanda unggul lewat eksekusi penalti pada menit ke-32. Kemudian Uzbekistan yang unggul jumlah pemain usai Guus Til dikartu merah mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 lewat gol Igor Sergeev di menit ke-90+2.

Pertandingan seolah akan berakhir imbang 1-1, namun Gakpo keluar menjadi pahlawan kemenangan dramatis Belanda menjadi 2-1 lewat penalti pada menit ke-90+8.

Sementara itu pada pertandingan lainnya, Prancis sukses mengalahkan Irlandia Utara dengan skor 3-1 dalam laga uji coba FIFA Matchday di Stadion Decathlon Arena, Mauroy, pada Selasa (9/6) dini hari WIB.

Tiga gol Prancis dalam pertandingan ini seluruhnya diborong Michael Olise yang mencetak hattrick.

Olise mampu membawa Prancis unggul pada menit ke-43. Kemudian di awal babak kedua, Prancis sukses menambah keunggulan menjadi 2-0 lewat Olise.

Irlandia Utara mampu memperkecil ketertinggalan menjadi 1-2 lewat gol Patrick Kelly pada menit ke-64. Namun Olise kembali hadir untuk membawa Prancis unggul 3-1 di menit ke-75.

(rhr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK