Jumlah Pemain di Piala Dunia, Madrid Kalah dari Klub Semenjana Inggris

CNN Indonesia
Kamis, 11 Jun 2026 18:39 WIB
Federico Valverde dan Kylian Mbappe jadi wakil Real Madrid di Piala Dunia 2026. (REUTERS/Pablo Morano)
Jakarta, CNN Indonesia --

Klub semenjana Inggris, Crystal Palace menyumbang pemain lebih banyak di Piala Dunia 2026 dibandingkan Real Madrid, Liverpool, Chelsea, AC Milan, dan Borussia Dortmund.

Tim yang finis di peringkat ke-15 Liga Inggris lalu juara Conference League itu mengirim 12 pemain ke Piala Dunia 2026. Mereka tersebar di 10 tim berbeda selama Gempita Bola Dunia 2026.

Rinciannya adalah Owen Goodmann (Kanada), Jefferson Lerma dan Daniel Munoz (Kolombia), Dean Hederson (Inggris), Maxence Lacroix dan Jean-Philippe Mateta (Prancis).



Kemudian berlanjut Daichi Kamada (Jepang), Chadi Riad (Maroko), Jorgen Strand Larsen (Norwegia), Ismaila Sarr (Senegal), Yeremy Pino (Spanyol), dan Chris Richards (Amerika Serikat).

Sedangkan Real Madrid memiliki 11 pemain di Piala Dunia 2026. Mereka ada di sembilan negara. Sayangnya, tidak ada penggawa Los Blancos di timnas Spanyol.

Chelsea sama seperti Real Madrid. Sebanyak 11 pemain The Blues tersebar di sembilan negara selama pesta sepak bola dunia.

Kemudian Borussia Dortmund ada 10 nama membela negaranya masing-masing di enam tim nasional. Lalu Liverpool punya delapan pemain untuk enam negara.

Di satu sisi, Crystal Palace bukanlah klub dengan perwakilan terbanyak di Piala Dunia 2026. Manchester City jadi kubu dengan pemain jumlah tertinggi di ajang edisi ke-23 tersebut (19 orang).



Posisi berikutnya ditempati oleh Bayern Munchen (18 pemain), Arsenal (16 pemain), Paris Saint-Germain (16 pemain), Barcelona (15 pemain), Al Hilal (12 pemain), Atletico Madrid (12 pemain), dan Manchester United (12 pemain).

Piala Dunia 2026 bergulir mulai Jumat (12/6) WIB dan berakhir pada 19 Juli 2026. Ada 48 negara peserta pada edisi Gempita Bola Dunia ke-23 itu.

(ikw/jal)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK