PIALA DUNIA 2026

Momen Messi Tolak Diberi Tempat Duduk, Pilih Lesehan di Rumput

CNN Indonesia
Sabtu, 20 Jun 2026 15:16 WIB
Lionel Messi pilih duduk lesehan meski ditawari duduk oleh rekan setim. (REUTERS/DENNY MEDLEY)
Jakarta, CNN Indonesia --

Kapten timnas Argentina, Lionel Messi menyita perhatian warganet karena menolak diberi tempat duduk oleh rekan setimnya. Sang megabintang justru memilih lesehan di atas rumput di Piala Dunia 2026.

Dalam unggahan di media sosial, salah satu pemain Argentina, Thiago Almada mempersilakan Messi untuk menempati tempat duduknya. Namun kemudian, pemilik delapan Ballon d'Or itu menolak halus tawaran tersebut.

Momen yang terjadi di pertandingan Argentina vs Aljazair itu mengundang ragam komentar warganet. Tak sedikit pendapat netizen beranggapan Messi menunjukkan sikap rendah hati sebagai pemimpin.

"Hal-hal kecil seperti membuktikan dirinya sebagai pemimpin sesungguhnya," tulis salah satu netizen.

Sedangkan warganet lain menyebut Messi adalah sosok yang sulit dibenci. Perilaku terhadap pemain lebih muda dianggap menunjukkan pemain 38 tahun itu menghargai orang lain.

"Bagaimana bisa kita membenci orang seperti ini," ujar salah satu netizen.

Dalam pertandingan itu, Argentina menang 3-0 atas Aljazair. Seluruh gol dicetak oleh Messi pada menit ke-17, ke-60, dan ke-76. La Pulga, julukan Messi, sama sekali belum menunjukkan tanda-tanda sudah habis sebagai bintang.

Dalam pertandingan itu, Messi tampil sejak menit awal. Selain mencetak tiga gol, pemain Inter Miami itu membukukan dua peluang dan empat shots on target.

(ikw/ikw/jun)


KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK