Pelatih Belgia Cap Spanyol Bukan Favorit Juara Sebab Striker Tumpul
Pelatih asal Belgia,Hein Vanhaezebrouck menyebut Spanyol bukan tim favorit juara Piala Dunia 2026 lantaran skuadnya tak semewah dulu.
Hal itu merujuk pada lini depan Spanyol yang terbilang tumpul. Meski tim Matador jadi satu-satunya tim belum kebobolan, daya gedor Spanyol, menurut Vanhaezebrouck, tidak signifikan.
Bagi mantan pelatih RSC Anderlecht ini, suatu tim juara dunia harus memiliki striker sejati. Penyerang tunggal Spanyol saat ini, Mikel Oyarzabal, bukan tipe yang mematikan di depan gawang.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya tidak melihat juara dunia di Spanyol.Hanya itu saja [belum kebobolan]. Pertahanan mereka tidak mustahil untuk ditembus," kata Vanhaezebrouck dilansir dari Mundo Deportivo.
"Olmo, Ferran Torres: di lini serang, mereka tidak memiliki talenta kelas dunia seperti dulu. Bahkan Oyarzabal, pemain yang berbakat secara teknis, tetapi bukan penyerang tengah."
Selain itu, menut Vanhaezebrouck, Lamine Yamal sedang tidak dalam performa terbaik. Namun, pelatih 62 tahun ini tidak menampik bahwa Yamal masih sulit untuk dihentikan.
Maka dari itu Vanhaezebrouck memperingatkan Maxim De Cuyper, bek sayap kanan Belgia, untuk hati-hati dalam melakukan pengawalan. Jika tidak awas, Belgia bisa dibuat sengsara.
"Yamal tidak dalam performa terbaiknya di turnamen ini, tetapi ia tetap sulit dihentikan. Kami mengalami beberapa masalah di sayap kiri selama kejuaraan ini," ujar Vanhaezebrouck.
![]() |
"De Cuyper cenderung banyak melakukan pressing, sementara Yamal, seperti Messi, adalah legenda yang dilindungi. Jadi De Cuyper harus berhati-hati," ujarnya menjelaskan.
Laga Spanyol vs Belgia akan berlangsung pada Sabtu (11/7) pukul 02.00 WIB di Stadion Los Angeles. Pemenang dari pertandingan ini akan berhadapan dengan Prancis atau Maroko.
(afr/abs/nva) Add
as a preferred source on Google
