Tendangan Terbang Bikin McGregor Cuma Comeback 1 Menit di UFC

CNN Indonesia
Minggu, 12 Jul 2026 11:46 WIB
Conor McGregor hanya tampil satu menit dalam comeback di UFC setelah lima tahun tak berlaga. (IMAGN IMAGES via Reuters Connect/Mark J. Rebilas)
Jakarta, CNN Indonesia --

Comeback Conor McGregor di UFC 329 berakhir mengecewakan karena ia hanya bisa tahan selama satu menit di octagon. Semua itu gara-gara tendangan terbang yang ia lakukan.

McGregor comeback ke octagon UFC setelah lima tahun vakum. Usai patah kaki dalam laga lawan Dustin Poirier, McGregor memang vakum untuk waktu lama. Pada akhirnya, McGregor memutuskan comeback dan bertarung lawan Max Holloway di kelas welter pada UFC 329.

Namun ternyata, comeback McGregor hanya berumur satu menit. McGregor tidak bisa menghadirkan kesan indah dalam comebacknya. Yang ada, McGregor justru membuat banyak orang kecewa.

McGregor dinyatakan kalah TKO ketika laga baru berjalan satu menit. Hal itu, tak lepas dari cedera kaki kanan yang dialami McGregor.

McGregor tampak tak bisa berdiri dengan benar dan dalam kondisi siap bertanding. Karena itu wasit melambaikan tangan menandakan laga telah usai.

Cedera lutut McGregor diyakini akibat aksinya saat mengeluarkan serangan pertama. McGregor saat itu langsung coba menggebrak dengan melakukan tendangan terbang.

Namun kaki McGregor terlihat tidak mendarat dengan baik. Hal itulah yang kemudian diyakini jadi penyebab cedera McGregor.

Setelah melontarkan tendangan itu, McGregor ada dalam posisi di matras. Holloway sempat menekan McGregor dan melepaskan sejumlah pukulan.

McGregor lalu berusaha bangkit. Dalam momen itulah, ia merasakan lututnya cedera. Pertandingan pun dihentikan dengan kemenangan TKO untuk Holloway.

[Gambas:Video CNN]

(ptr/jal)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK