Kata-kata Erick Thohir usai Timnas Indonesia Juara Piala AFF Wanita
Ketua Umum PSSI Erick Thohir menyebut prestasi Timnas Putri Indonesia juara Piala AFF Wanita 2026 sebagai kemajuan dari sepak bola putri.
Timnas Putri Indonesia juara Piala AFF 2026 usai membantai Kamboja 5-0 dalam pertandingan final di Stadion Kuala Lumpur, Rabu (22/7).
Gol-gol kemenangan Indonesia dicetak Sydney Hooper, Isabelle Nottet, Estella Loupatty, Felicia De Zeeuw, dan Emily Nahon.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Gelar juara itu jadi yang kedua beruntun bagi Garuda Pertiwi pada ajang Piala AFF Wanita setelah edisi 2024. Dengan juara Piala AFF Wanita 2026, Timnas Putri Indonesia akan tampil dalam ASEAN Women's Championship 2027 mendatang.
Erick Thohir menyebut gelar juara yang diraih Timnas Putri Indonesia ini sebagai bukti kemajuan sepak bola putri Indonesia.
"Selamat kepada seluruh pemain, pelatih, dan ofisial Timnas Putri Indonesia atas pencapaian luar biasa ini. Keberhasilan mempertahankan gelar juara membuktikan bahwa sepak bola putri Indonesia terus berkembang ke arah yang lebih baik," kata Erick.
"Ini buah dari kerja keras, disiplin, pengorbanan, dan semangat pantang menyerah yang ditunjukkan seluruh anggota tim sepanjang turnamen," ucap Erick menambahkan.
Erick yang juga Menteri Pemuda dan Olahraga RI mengatakan dengan juara Piala AFF Wanita 2026 pihaknya akan terus berkomitmen meningkatkan kualitas pemain Timnas Putri Indonesia.
"PSSI terus berkomitmen untuk terus memperkuat ekosistem sepak bola putri melalui peningkatan kualitas pemain, pengembangan pelatih, serta kesempatan bertanding di level internasional agar prestasi Garuda Pertiwi terus berlanjut," tutur Erick.
(sry/sry) Add
as a preferred source on Google