Lewandowski Jujur, Sebut Yamal Tak Bersinar di Piala Dunia 2026

CNN Indonesia
Sabtu, 25 Jul 2026 03:30 WIB
Lamine Yamal dianggap tidak bersinar di Piala Dunia 2026.
Lamine Yamal dianggap tidak bersinar di Piala Dunia 2026. (REUTERS/Hannah McKay)
Jakarta, CNN Indonesia --

Robert Lewandowski memberikan penilaian jujur kalau bintang timnas Spanyol, Lamine Yamal, tidak bersinar di Piala Dunia 2026.

Lamine Yamal meraih trofi Piala Dunia pertama pada tahun ini setelah Spanyol mengalahkan Argentina 1-0 dalam pertandingan final di Stadion New Jersey.

Pemain 19 itu dipercaya pelatih Luis de la Fuente sebagai starter di sisi kanan serangan La Furia Roja. Selama Piala Dunia 2026, Lamine Yamal memberikan kontribusi berupa 1 gol dan 1 assist.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu Lewandowski yang juga mantan rekan di Barcelona mengatakan Lamine Yamal tidak dalam performa puncak di Piala Dunia 2026. Menurut Lewandowski, aksi terbaik Yamal ada di Piala Eropa 2024.

"Jujur, tidak, kita tidak melihat versi terbaik dia. Bagi saya, Lamine terbaik adalah dua musim lalu. Dia datang ke Piala Dunia setelah cedera dan tanpa ritme, sulit untuk tampil seperti itu," ujar Lewandowski dikutip dari beIN Sports.

Selain mencetak 1 gol dan memberikan 1 assist, Lamine Yamal juga mencatatkan statistik 35 dribel sukses selama Piala Dunia 2026.

Yamal jadi salah satu sosok penting di sisi kanan serangan Tim Matador. Aksinya kerap membuat repot pertahanan lawan, sehingga memberikan ruang kepada pemain Spanyol lain.

"Tetapi dia menunjukkan kualitas dan tim membantunya, dan dia juga membantu tim. Kerja sama itu sempurna," kata Lewandowski.

Dengan juara Piala Dunia 2026, Lamine Yamal jadi remaja pertama yang mengoleksi trofi Piala Eropa dan Piala Dunia.

[Gambas:Video CNN]

(sry/jal) Add as a preferred
source on Google