Herdman Dapat 'Sentuhan Khusus' Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja
John Herdman seperti kurang prima menjelang laga pertama Piala AFF 2026 sehingga mendapat 'sentuhan khusus' dari staf pelatih.
Sore itu, Minggu (26/7), Timnas Indonesia menggelar latihan terakhir menjelang laga melawan Kamboja dalam Piala AFF 2026 di Stadion Madya, Senayan. Ada yang tidak biasa dalam latihan ini.
Saat Rizky Ridho dan kawan-kawan mulai pemanasan, Herdman masih berada di sisi lapangan. Ini agak berbeda, sebab biasanya pria Inggris itu berada di tengah lapangan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum tergabung ke tengah-tengah skuad Merah Putih, salah satu staf pelatih Timnas Indonesia terlihat memberi sentuhan khusus atau treatment kepada pelatih berusia 51 tahun itu.
Herdman dipijat hingga dipasangkan plester obat nyeri pada bagian punggung. CNN Indonesia coba mengonfirmasi hal ini kepada Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardji.
Sumardji menyebut kondisi Herdman baik-baik saja. Mantan pelatih timnas Kanada itu disebut tidak ada mengeluhkan kesehatannya. Kalau soal pegal-pegal, itu dianggap hal biasa.
"Sehat saja, enggak apa-apa [tertawa]. Biasa, ini apa, mungkin terlalu berat olahraganya pada saat di gym, ya mungkin ada sedikit kaku lah, biasalah itu," kata Sumardji, Minggu (26/7).
Adapun Herdman hanya memberi porsi latihan ringan kepada skuad Garuda. Hanya ada sesi taktik untuk persiapan akhir menuju laga melawan Kamboja di Stadion Pakansari, Senin (27/7).
(afr/abs) Add
as a preferred source on Google