Persib Kembali Masuk Daftar Cekal FIFA

CNN Indonesia
Selasa, 11 Agu 2026 05:50 WIB
Logo Persib di Kafe Persib, Jl. Sulanjana, Persib Bandung.
Persib Bandung kembali masuk daftar cekal FIFA terkait sengketa dengan mantan pelatih. (CNN Indonesia/M. Arby Rahmat)
Jakarta, CNN Indonesia --

Persib Bandung kembali masuk daftar cekal FIFA menjelang Super League 2026/2027 karena bersengketa dengan mantan pelatihnya.

Dalam dokumen FIFA Registration Ban yang dirilis pada Senin (10/8), disebutkan Persib dalam status cekal. Pencekalan ini akan berlaku hingga proses sengketa dinyatakan selesai.

Persib membenarkan status pencekalan tersebut. Melalui laman resmi klub, Persib menegaskan pencekalan ini terkait dengan sengketa atas nama mantan pelatih Robert Rene Albert. 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"PT Persib Bandung Bermartabat menyampaikan bahwa FIFA Registration Ban yang tercantum terhadap Persib berkaitan dengan kasus lama yang terjadi pada 2022."

"Dan bukan merupakan perkara atau kejadian baru yang terjadi pada periode saat ini. Kasus tersebut berkaitan dengan laporan dari mantan pelatih Persib, Robert Rene Alberts," tulis Persib.

Setelah mendapat salinan resmi FIFA Registration Ban, manajemen Persib langsung melakukan kajian. Lewat kajian ini akan dilakukan langkah lanjutan agar pencekalan bisa segera dicabut. 

"Kami tentu tidak akan tinggal diam. Setiap keputusan dan kewajiban yang harus kami tindaklanjuti akan menjadi perhatian serius," tulis Persib menjelaskan.

"Kami akan mengambil langkah yang diperlukan untuk menyelesaikannya melalui mekanisme yang berlaku, sebagaimana yang telah kami lakukan pada kasus sebelumnya."

Sebelumnya, Mei 2026, Persib juga masuk daftar cekal FIFA. Maung Bandung mendapat pencekalan karena bersengketa dengan mantan pemainnya terkait tunggakan gaji. 

[Gambas:Video CNN]

(abs)