Man City 2 Kali Diperdaya Gol Cepat Arsenal di Community Shield

CNN Indonesia
Senin, 17 Agu 2026 10:07 WIB
Ricardo Calafiori berhasil mencetak gol cepat ke gawang Manchester City. ( Action Images via Reuters/Matthew Childs)
Jakarta, CNN Indonesia --

Arsenal berhasil menghancurkan Manchester City dengan skor telak 3-0 di Community Shield, Minggu (16/8). Hal tersebut tak lepas dari dua gol cepat yang dibukukan Arsenal.

Arsenal sudah unggul 1-0 ketika pertandingan baru berjalan 23 detik. Calafiori berhasil menerima umpan terobosan dari Myles Lewis-Skelly dan berdiri bebas di kotak penalti.

Berhadapan satu lawan satu dengan Gianluigi Donnarumma, Calafiori bisa dengan mudah mengirim bola ke dalam gawang. Arsenal pun unggul cepat 1-0.

Setelah tertinggal 0-2 di babak pertama, Man City kembali diperdaya Arsenal lewat gol cepat di babak kedua. Martin Odegaard mencetak gol ketiga Arsenal di menit ke-48 alias menit ketiga setelah babak kedua dimulai.

Gol tersebut berawal dari umpan Christos Tzolis ke kotak penalti. Odegaard bisa menerima bola dengan baik dan berdiri bebas di hadapan Donnarumma.

Odegaard melakukan satu kecohan sehingga Donnarumma bergerak dan menjatuhkan diri terlebih dulu. Odegaard lalu mengirim bola ke gawang yang sudah kosong dan terbuka lebar.

Kemenangan ini membuat Arsenal merebut trofi pertama mereka musim ini. The Gunners pun menunjukkan kesiapan mereka menghadapi musim baru dengan status mereka sebagai juara bertahan Liga Inggris.

Lewat penampilan di Community Shield, Arsenal memberikan penegasan bahwa mereka layak jadi tim yang paling ditakuti tim-tim lainnya musim ini.

[Gambas:Video CNN]

(ptr/rhr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK