4 Klub Super League Launching Tim Hari Ini: Persija hingga Bhayangkara

CNN Indonesia
Sabtu, 29 Agu 2026 23:35 WIB
Persija telah melakukan pengenalan tim untuk musim 2026/2026 di JIS pada Sabtu (29/8) malam. (CNN Indonesia/Muhammad Ikhwanuddin)
Jakarta, CNN Indonesia --

Sebanyak empat klub Super League 2026/2027 menggelar launching atau peresmian skuad tim pada Sabtu (29/8), dari Persija Jakarta hingga Bhayangkara FC.

Selain Persija dan PSIM, Persebaya Surabaya dan Bhayangkara FC juga sudah menyelenggarakan launching tim pada hari yang sama dari tempat yang berbeda-beda.

Persija menggunakan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai tempat peluncuran tim. Selain launching, Macan Kemayoran juga mengadakan uji coba menghadapi Brisbane Roar yang berakhir dengan kemenangan 4-0. 

Sebelum laga, Persija mengundang grup musik asal Amerika Serikat, Far East Movement ,untuk menambah kemeriahan.

Berbeda konsep dengan Persija, Persebaya menetapkan lokasi launching tim di Balai Kota, Surabaya. Acara pengenalan skuad dan staf kepelatihan akan dimulai pukul 18.30 WIB.

Sementara itu, PSIM mengadakan launching tim dengan tajuk 'Mataram Legacy'. Agenda rilis skuad Laskar Mataram diawali dengan sesi talkshow di Stadion Sultan Agung, Bantul, mulai pukul 13.20 WIB. 

[Gambas:Video CNN]

Selepas sesi bincang-bincang, PSIM menggelar laga uji coba menghadapi Deltras FC pada pukul 15.30 WIB. Ini jadi persiapan terakhir tim besutan Jean Paul van Gastel menuju Super League 2026/2027.

Bhayangkara FC juga jadi tim yang melaksanakan pengenalan tim hari ini. Tim berjuluk The Guardians melangsungkan acara launching di Stadion Sumpah Pemuda, Bandar Lampung, sejak pukul 15.30 WIB.

(abs/afr/nva)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK