Marc Marquez Juara MotoGP Aragon 2026
Marc Marquez berhasil mempertahankan posisi terdepan hingga balapan tuntas. Pembalap Ducati tersebut memastikan podium perama diikuti Pedro Acosta dan Marco Bezzecchi.
Marc Marquez berhasil menjadi pemenang MotoGP Aragon 2026 usai mengalahkan Pedro Acosta dan Marco Bezzecchi. Sampai jumpa di live report berikutnya.
Marc Marquez berhasil mempertahankan posisi terdepan hingga balapan tuntas. Pembalap Ducati tersebut memastikan podium perama diikuti Pedro Acosta dan Marco Bezzecchi.
Marc Marquez masih berada di posisi terdepan hingga tiga lap tersisa. Pedro Acosta dan Marco Bezzecchi kesulitan mengejar Marc Marquez.
Jalannya balapan mulai monoton. Pasalnya, Marc Marquez makin menjauh dan berjarak 1,4 detik dari Pedro Acosta yang berada tepat di belakangnya. Posisi lima besar juga belum ada perubahan.
Marc Marquez melaju konsisten di posisi terdepan. Pembalap Ducati tersebut mulai menjauh dari Pedro Acosta dan Marco Bezzecchi.
Urutan tiga besar tak ada perubahan hingga lap 14 berakhir. Marc Marquez masih memimpin balapan dibuntuti Pedro Acosta dan Marco Bezzecchi. Sementara pemuncak klasemen Jorge Martin, masih tertahan di peringkat kelima.
Marc Marquez mulai menjauh, terutama dari kejaran Marco Bezzecchi yang berada di posisi ketiga. Hanya saja Marc Marquez masih mendapat tekanan ketat dari Pedro Acosta. Sementara Jorge Martin tertahan di urutan kelima.
(Photo by Pierre-Philippe MARCOU / AFP) |
Marc Marquez masih memimpin balapan hingga lap ke-10. Pembalap Ducati itu mendapat tekanan ketat dari Pedro Acosta yang berada tepat di belakangnya. Sementara Bezzecchi membuntuti di posisi ketiga.
Pecco Bagnaia dan Morbidelli mengalami crash dan terpaksa keluar dari lintasan pada lap 7. Keduanya pun harus merelakan terhenti dari balapan MotoGP Aragon 2026.
Marc Marquez terus membuntuti Marco Bezzecchi dari lap kelima. Duel sengit tersaji di akhir lap keenam dan membuat Marc Marquez berhasil merebut posisi terdepan. Bezzecchi bahkan turun ke peringkat ketiga setelah disalip Pedro Acosta
Jorge Martin mendapat tekanan ketat dari Raul Fernandez di sepanjang lap keempat. Pemimpin klasemen sementara MotoGP itu kurang menggigit di lap awal sehingga melorot ke posisi kelima.
Di awal lap ketiga, Jorge Martin turun ke posisi kelima. Sementara posisi terdepan dikuasai Bezzecchi, Marc Marquez, Pedro Acosta, dan Alex Marquez.
Marc Marquez sempat tercecer di awal balapan lap pertama, namun berhasil menyalip Jorge Martin di posisi kedua. Marc Marquez kini berupaya mendekati Marco Bezzecchi yang masih memimpin hingga awal lap kedua.
Setelah tuntas melakukan pemanasan, balapan MotoGP Aragon 2026 dimulai. Marco Bezzecchi yang start dari pole position untuk sementara berhasil mempertahankan posisinya.
1. Marcoi Bezzecchi (01:44,962 detik)
2. Marc Marquez
3. Alex Marquez
4. Raul Fernandez
5. Jorge Martin
6. Pedri Acosta
7. Fabio di Giannantonio
8. Francesco Bagnaia
9. Johann Zarco
10. Diogo Moreira
11. Fermin Aldeguer
12. Franco Morbidelli
Pada Sprint Race MotoGP Aragon 2026, Sabtu (29/8), Marquez berhasil menjadi pemenang setelah menyalip Marco Bezzecchi. Hasil tersebut menjadi modal penting bagi Marquez untuk menghadapi balapan utama.
1. Jorge Martin 245 poin
2. Marco Bezzecchi 216
3. Marc Marquez 212
4. Ai Ogura 203
5. Fabio Di Giannantonio 199
6. Raul Fernandez 186
7. Pedro Acosta 169
8. Francesco Bagnaia 143
9. Alex Marquez 115
10. Luca Marini 86