Bilal Hasan Ungkap Alasan Tantang Andre Lima di UFC

CNN Indonesia
Jumat, 04 Sep 2026 02:50 WIB
Peru's Nilson Rojas (L) fights against Indonesia's Bilal Hasan in their men's flyweight fight during the UFC Fight Night at Oriental Sports Center in Shanghai on August 29, 2026. (Photo by Jade Gao / AFP)
Bilal Hasan ungkap alasan tantang Andre Lima di UFC. (AFP/JADE GAO)
Jakarta, CNN Indonesia --

Petarung UFC keturunan Indonesia Bilal Hasan mengungkap alasan ingin menantang Andre Lima dalam duel berikutnya.

Fighter 25 tahun itu menyaksikan sekilas pertandingan Andre Lima vs Namsrai Batbayar di UFC Fight Night Shanghai, China, Sabtu (29/8). Kala itu, Andre lebih dulu naik octagon sebelum Bilal.

Setelah giliran Bilal dan menumbangkan Nilson Rojas dengan KO di ronde kedua, petarung kelahiran Hawaii, AS itu memanggil nama Andre Lima sebagai lawan berikutnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Dia bertarung sebelum saya. Saya tidak punya masalah dengan dia. Saya hanya berkata dalam hati bahwa dia ada di kelas terbang."

"Saya tidak tahu harus bilang apa di microphone, jadi saya panggil dia saja. Karena pasti Brendan Fitzgerald [Announcer UFC] akan bertanya 'Apa Selanjutnya?'," kata Bilal dalam wawancara virtual, Kamis (3/9).

Bilal yakin bisa menumbangkan Andre Lima di octagon. Namun sosok penggemar Michael Jackson itu menyerahkan jadwal pertarungan kepada UFC.

"Saya ingin selanjutnya, Insya Allah mau bertanding lawan Andre Lima. Atau jika [UFC] memilih lawan lain, saya akan ladeni. Itu yang saya lakukan, untuk berkata 'Ya' dalam pertarungan. Saya mendengarkan perkataan manajer dan pelatih," ujar dia.

"Saya bisa melakukannya. Oke, jika itu Andre Lima," ia menegaskan.

[Gambas:Video CNN]

Bilal menyebut sudah tak sabar kembali berlaga. Ia bahkan siap menunda pulang ke Indonesia, tempat asal orangtuanya demi bisa bertanding.

"Tergantung jadwal pertarungan. Ada rencana bulan Desember ke Indonesia. Tapi kalau ada pertarungan sepertinya tidak bisa [ke Indonesia]. Mungkin awal tahun depan," ucap petarung berpaspor AS tersebut.

(ikw/ikw/jun)