Petenis Indonesia Janice Tjen menyampaikan rasa syukur setelah kembali mendapat kesempatan tampil pada ajang US Open 2026.
Hal itu disampaikan Janice melalui unggahan di akun Instagram pribadinya setelah dikalahkan sesama wakil Indonesia, Aldila Sutjiadi, pada sektor ganda putri US Open 2026.
Dalam babak kedua ganda putri US Open 2026, akhir pekan lalu, Janice yang berpasangan dengan Leylah Fernandez kalah 4-6, 4-6 dari Aldila Sutjiadi yang berduet dengan Erin Routliffe.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Janice mengakui hasil yang didapat dalam pertandingan tersebut bukanlah hasil yang diharapkan. Meski demikian, ia tetap bersyukur karena kembali mendapat kesempatan untuk berkompetisi di turnamen bergengsi tersebut.
"Senang dan bersyukur bisa kembali tampil di US Open. Ini bukan hasil yang saya inginkan, tetapi saya tetap bersyukur mendapat kesempatan lain untuk bertanding di sini," tulis Janice dalam unggahan Instagram pribadinya.
Janice juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terus memberikan dukungan kepadanya selama berkompetisi di US Open. Ia berterima kasih kepada para penggemar yang tetap memberikan semangat dalam setiap pertandingan.
"Terima kasih kepada semua orang yang terus mendukung dan memberikan semangat kepada saya sepanjang perjalanan ini," tulisnya.
Sebelumnya Janice Tjen berhadapan dengan Aldila Sutjiadi dalam pertandingan yang mempertemukan dua petenis Indonesia di US Open.
Pertemuan tersebut menjadi momen spesial karena kedua pemain sama-sama membawa nama Indonesia di turnamen Grand Slam.
Meski harus mengakui keunggulan Aldila, Janice memilih mengambil sisi positif dari keikutsertaannya di US Open. Ia menegaskan rasa syukurnya karena kembali mendapat kesempatan untuk bertanding di turnamen tersebut.
Janice pun menutup pesannya dengan ucapan terima kasih kepada para pendukung yang telah memberikan dukungan kepadanya sepanjang perjalanan di US Open.