Pelatih Persib Igor Tolic Akui Persija Lebih Stabil
Pelatih Persib Bandung Igor Tolic menunjukkan kewaspadaan terhadap Persija Jakarta jelang bentrok kedua tim di pekan kedua Super League 2026/2027, Sabtu (12/9).
Menurutnya, tim berjulukan Macan Kemayoran itu terlihat lebih stabil dibandingkan ketika saat tampil di turnamen pramusim bertajuk Piala Presiden 2026 lalu.
"Mereka terlihat lebih stabil dibandingkan sebelumnya. Saya tidak melihat banyak ketidakteraturan. Saya melihat sebuah klub yang, terutama dalam bertahan, sudah cukup stabil. Mereka tidak banyak kebobolan, dan itu sangat penting," ujar Igor di lapangan pendamping Stadion GBLA, Selasa (8/9).
Baginya, ketika tim memiliki pertahanan yang bagus dan tidak kebobolan menunjukkan fondasi yang baik. Apalagi ditunjang dengan lini depan yang tajam seperti halnya Persib Bandung.
"Mereka bisa memenangkan pertandingan. Mereka bisa mencetak gol melalui bola mati maupun permainan terbuka. Namun, pertahanan harus tetap stabil," tambahnya.
Pelatih asal Kroasia ini memastikan terdapat perbedaan kekuatan Persija ketika menjadi lawannya di Piala Presiden 2026. Terutama soal komposisi pemain.
"Saya pikir pemain nomor 9 yang tidak bermain pada pertandingan sebelumnya merupakan pemain yang sangat bagus. Loncar juga pemain berkelas. Dia merupakan gelandang yang sangat bagus dan bisa melakukan dribble satu lawan satu," ujar Igor.
"Mereka juga memiliki lini tengah yang bagus. Pemain lainnya, Fabian, juga bagus. Jadi, saya pikir Persija memiliki tim yang sangat bagus," katanya.
Meski demikian, Igor menyatakan Persib juga merupakan tim yang bagus. Dia memprediksi pertandingan akan berjalan seimbang.
"Di manapun kami bermain, kami selalu berusaha memberikan yang terbaik. Jadi, kita lihat siapa yang akan merasa bahagia pada akhirnya."
"Namun, tidak ada yang akan ditentukan dari pertandingan ini. Ini hanya satu pertandingan di putaran kedua. Memang tidak terlalu diperkirakan, tetapi kami siap," tegas Igor.
(csr/csr/jun)