Timnas Indonesia Resmi Tantang Yordania di Uji Coba November 2026

CNN Indonesia
Sabtu, 12 Sep 2026 05:55 WIB
Yordania yang tampil di Piala Dunia 2026 akan menjadi lawan tanding Timnas Indonesia. (REUTERS/Kai Pfaffenbach)
Jakarta, CNN Indonesia --

Timnas Indonesia resmi akan berhadapan dengan Yordania dalam pertandingan uji coba dalam kalender internasional November 2026.

Kepastian tersebut terungkap dari unggahan federasi sepak bola Yordania (JFA) di media sosial Instagram resmi, Jumat (11/9). Disebutkan Indonesia akan menjadi lawan pada 13 November 2026.

Pertandingan dijadwalkan berlangsung di Stadion Internasional Amman. Setelah melawan Indonesia, Yordania akan berhadapan dengan Australia di lokasi yang pada pada 17 November. 

Jika Yordania telah mengumumkan secara resmi, tidak demikian dengan PSSI. Hingga kini belum ada konfirmasi siapa lawan yang akan dihadapi setelah bertemu dengan Yordania.

Laga uji coba melawan Yordania merupakan bagian dari persiapan menuju Piala Asia 2027. Kalender internasional November 2026 akan menjadi sarana terakhir sebelum Piala Asia 2027.

Turnamen empat tahunan AFC ini akan berlangsung di Arab Saudi pada 7 Januari hingga 5 Februari 2027. Pada babak grup, Indonesia akan bersaing dengan Jepang, Qatar, dan Thailand. 

Karena Piala Asia berlangsung di Arab Saudi, Timnas Indonesia memang perlu merasakan atmosfer tandang. Sudah lama Indonesia tidak tandang dalam pertandingan uji coba.

Terakhir kali skuad Garuda melakukan tandang dalam uji coba internasional pada Mei 2025. Ini adalah bagian dari persiapan menuju Kualifikasi Piala Dunia 2022.

Setelah pertandingan 29 Mei 2025 itu Indonesia tidak pernah tandang lagi dalam laga uji coba. Setiap pertandingan uji coba selalu berlangsung di dalam negeri, seperti di Jakarta atau Bandung. 

[Gambas:Video CNN]

(abs)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK