Pelatih FC Seoul, Kim Gi Dong menyatakan bakal mengerahkan lapis kedua melawan Persib Bandung.
"Saya berencana membagi skuad. Para pemain dari Osan High School dan mereka yang belum bermain akan tampil di ACL2. Sedangkan pemain kunci sudah bermain hari ini [di Liga Korea Selatan]," kata Kim Gi Dong dikutip dari Yonhap.
Pelatih 54 tahun itu beralasan ingin meningkatkan jam terbang bagi anak buahnya untuk menyerap pengalaman. Pemain muda diproyeksikan bakal berhadapan dengan Mariano Peralta dan kawan-kawan di pentas Asia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat Juga : |
Rencana ini dijawab oleh pelatih Persib Bandung, Igor Tolic. Dalam konferensi pers jelang laga, juru taktik asal Kroasia itu tak peduli dengan rencana lawan.
"Saya menganggap mereka sebagai tim sama, seragam pun sama. Pemain di lapangan adalah wakil dari tim itu," ujar Tolic seperti diberitakan Chosun.
Rencana FC Seoul tak pol-polan dalam mengeluarkan kekuatan bisa jadi sinyal positif bagi Persib untuk memaksimalkan kesempatan. Namun, Maung Bandung perlu menyusun strategi alternatif.
Pasalnya Uiliam Barros masih terjerat sanksi akibat kena kartu merah di laga terakhir ACL Two 2025/2026 pada babak 16 besar kontra Ratchaburi. Pemain asal Brasil itu dihukum larangan bermain dua laga.
Kemungkinan Tolic bakal menampilkan Luka Menalo di pos penyerang sayap kanan. Bisa pula Beckham Putra sebagai supersub jika menemui kebuntuan. Kebetulan Beckham tak diberi menit bermain saat lawan Persija.
Sedangkan penyerang sayap kiri bisa ditugaskan ke Mariano Peralta. Pemain ini perlu lebih ganas karena mati kutu kontra Macan Kemayoran tempo hari. Sedangkan Balsa Sekulic agaknya tetap jadi target man.
Kemudian lini tengah Persib perlu jadi perhatian. Marc Klok kabarnya belum 100 persen prima. Adam Alis diprediksi kuat jadi pengganti sekaligus tandem dengan Thom Haye.
Tak banyak formula dari FC Seoul bisa dipelajari karena nanti lapis kedua bakal berdiri. Namun Persib wajib adaptif dengan keadaan di lapangan, bermain lebih tenang dan klinis. Niscaya petikan poin akan jadi oleh-oleh berharga dari Korea.
(jal)
