AC Milan mengawali keikutsertaan di Liga Europa 2026/2027 dengan hasil mengecewakan setelah dihajar Benfica di Stadion San Siro, Kamis (17/9).
AC Milan dan Benfica saling serang sejak wasit meniup peluit kick off. Tamu asal Portugal datang dengan semangat mengalahkan tuan rumah.
Souffian El Karouani dan Jhon Duran berupaya memberi ancaman kepada pertahanan AC Milan pada menit-menit awal. Milan kemudian berupaya membalas dengan pergerakan Omari Hutchinson, namun tidak bisa mengubah angka di papan skor.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Benfica membuka keunggulan pada menit ke-16. Tembakan kencang Dodi Lukebakio membuat bola meluncur deras ke gawang Milan yang dikawal Mike Maignan.
Setelah skor berubah, situasi di lapangan tetap diramaikan aksi berbalas serang dari kedua kubu. Skor 1-0 bertahan hingga turun minum.
Pelatih AC Milan, Ruben Amorim, melakukan pergantian pemain pada awal babak kedua. Christian Pulisic dan Mario Gila masuk.
Milan sempat punya peluang melalui Koni De Winter pada menit ke-51 yang gagal berujung gol. Justru dua menit kemudian gawang mereka bobol lagi.
Umpan Souffian El Karouani dimaksimalkan dengan baik oleh Jakub Kaminski. Benfica memimpin dua gol.
Upaya Milan memangkas jarak lewat Alphadjo Cisse, Yunus Musah, Ardon Jashari, Pulisic, Diego Moreira, hingga Adrien Rabiot tidak berujung gol.
Benfica membawa pulang tiga poin berkat kemenangan di kandang lawan.
(nva/nva)