Jonatan usai Kalah di Asian Games: Kurang Tidur, Kehabisan Tenaga
Jonatan Christie mengakui tidak mendapat recovery maksimal usai kalah dari Loh Kean Yew di babak perempat final Asian Games 2026.
Jonatan kalah dengan skor 14-21, 19-21 dan gagal lolos ke semifinal Asian Games. Kekalahan itu juga memastikan Jonatan tidak mampu meraih medali Asian Games di keikutsertaan kali ini.
Usai kekalahan tersebut, Jonatan menunjuk minimnya waktu recovery sebagai alasan. Jonatan baru menyelesaikan laga 16 besar pada Minggu (27/9) pukul 02:00 dini hari. Setelah itu, Jonatan harus kembali bertanding pada pukul 14:00 waktu setempat.
Belum lagi fakta tambahan bahwa Jonatan memainkan dua laga pada hari Sabtu (26/9). Alhasil, hal tersebut cukup berpengaruh pada kondisi Jonatan.
"Pertama selalu bersyukur apapun hasilnya. Tapi dibilang kecewa, sangat kecewa. Bukan karena mainnya juga tapi waktu recovery yang terbatas, tidak maksimal."
"Saya Selesai bertanding jam 2 dini hari, perjalanan ke hotel 50 menit, lalu baru bisa tidur jam mungkin 3.30 dan sudah bangun jam 9. Badannya sebenarnya pas datang kesini masih seperti oke saja, hanya pas dipakai main power speednya sudah habis, dipakai sedikit langsung lemas," ucap Jonatan dalam rilis PBSI.
Setelah kalah dengan selisih poin yang cukup jauh di gim pertama, Jonatan sempat memberikan perlawanan sengit di gim kedua. Jonatan bahkan sempat unggul 19-17 tetapi pada akhirnya tumbang di tangan Loh Kean Yew.
"Di gim kedua sudah coba memaksa, coba fight back lagi tapi menjelang akhir kembali drop tenaganya. Saya mengucapkan selamat untuk Loh Kean Yew," kata Jonatan.
Sejatinya, Jonatan punya rekor pertemuan yang bagus dengan Loh Kean Yew. Ia selalu menang dalam 10 pertemuan sebelumnya dan baru kali ini merasakan kekalahan di tangan Loh Kean Yew.
(ptr)