Momen Timnas Indonesia Hajar Bangladesh 2-0
Timnas Indonesia akan berhadapan dengan Bangladesh dalam laga terakhir fase penyisihan FIFA ASEAN Cup 2026. Sebelumnya skuad Garuda punya pengalaman menghajar Macan Bengal.
Laga Timnas Indonesia vs Bangladesh yang akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (1/10) malam, akan menentukan langkah tim Merah Putih. Kemenangan besar jadi target John Herdman dan anak asuhnya demi menggapai tiket final.
Dalam perjumpaan masa lalu, Indonesia pernah mengalahkan Bangladesh dengan berbagai macam skor. Salah satunya adalah hasil akhir 2-0 dalam sebuah perjumpaan di ajang internasional bertajuk Grand Royal Challenge yang dilaksanakan di Stadion Thuwunna, Yangon, Myanmar.
Pertandingan tersebut berlangsung pada November 2008 sekaligus menjadi ajang persiapan jelang Piala AFF 2008 bagi tim yang kala itu ditangani Benny Dollo.
Pada masa tersebut, pemain-pemain andalan Indonesia antara lain adalah Firman Utina, Arif Suyono, Ismed Sofyan, Ponaryo Astaman, dan Charis Yulianto.
Indonesia membuka kemenangan berkat gol dari Firman pada menit ke-11 yang memanfaatkan bola muntah dari kiper Bangladesh, Mohammad Aminul Haq.
Sementara gol kedua tercipta pada menit akhir babak pertama, berasal dari Talaohu Abdul Musafri yang saat itu berstatus sebagai pemain debutan di Timnas Indonesia.
Sebuah peluang milik Ismed Sofyan pada menit ke-85 hanya membentur mistar gawang sehingga skor tidak berubah.
Dalam pertandingan itu Indonesia tampil dominan, namun tak selalu bisa menekan lawan.
(nva/ptr)