Menang Sprint Race, Marquez Tetap Waspadai Martin di MotoGP Jepang

CNN Indonesia
Minggu, 04 Okt 2026 03:30 WIB
Marc Marquez anggap Jorge Martin sebagai rival utama di MotoGP Jepang 2026.
Marc Marquez anggap Jorge Martin sebagai rival utama di MotoGP Jepang 2026. (AFP/TOSHIFUMI KITAMURA)
Jakarta, CNN Indonesia --

Pembalap Ducati Marc Marquez tetap mewaspadai rival utamanya, Jorge Martin, dalam MotoGP Jepang 2026 di Sirkuit Motegi, Minggu (4/10), setelah memenangkan sprint race.

Marc Marquez memiliki modal penting untuk MotoGP Jepang setelah memenangkan sprint race pada Sabtu (3/10). Dalam sprint race MotoGP Jepang 2026, Marquez mengalahkan Diogo Moreira dan Jorge Martin yang meraih podium ketiga.

Statistik MotoGP menunjukkan, pemenang sprint race juga akan memenangkan balapan utama MotoGP Jepang. Akan tetapi Marquez tidak ingin jemawa, pasalnya balapan grand prix dua kali lipat dibanding sprint race.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Hari ini kami mengawali balapan dengan baik, kami sempat memimpin, dan besok kami akan start dari posisi kedua. Jorge (Martin) menunjukkan kecepatan yang luar biasa, begitu pula (Marco) Bezzecchi dan (Pedro) Acosta," ujar Marquez dikutip dari Motosan.

"Kita lihat saja nanti; apa pun bisa terjadi dalam balapan. Balapan besok akan menempuh jumlah putaran dua kali lipat, tetapi seperti yang saya katakan, saya sangat berharap bisa mendapatkan kembali sensasi yang saya rasakan hari ini," ucap Marquez menambahkan.

Kemenangan dalam sprint race MotoGP Jepang tersebut menambah kepercayaan diri Marquez untuk balapan utama nanti.

"Rasanya menyenangkan hari ini, balapan yang mengasyikkan. Performa pagi tadi tidak buruk, namun untuk sprint, berkat beberapa penyesuaian kecil, kami bisa melaju lebih cepat dan merasa lebih nyaman. Saya senang dengan sensasi berkendaranya."

Kakak kandung Alex Marquez ini berharap tidak mengulang kesalahan pada sesi kualifikasi yang mengantar Martin meraih pole position.

"Martin berada di depan saya, jadi dia memang lebih cepat. Kami memacu motor dengan sangat kencang, dan dia memang lebih unggul kecepatannya. Kita tahu betapa kuatnya Aprilia dalam satu putaran. Namun, memang benar bahwa dalam hal kecepatan balap, saya mampu tampil sangat konsisten," tutur Marquez.

[Gambas:Video CNN]

(sry/sry)