Top 3 Sports: Pemain Thailand Maki Wasit, Ranking FIFA Indonesia Naik

CNN Indonesia
Rabu, 07 Okt 2026 06:40 WIB
Timnas Indonesia juara FIFA ASEAN Cup 2026 usai kalahkan Thailand. (CNN Indonesia/Adi ibrahim)
Jakarta, CNN Indonesia --

Berita tentang pemain Thailand memaki wasit FIFA ASEAN Cup 2026 dan ranking FIFA Timnas Indonesia setelah juara jadi artikel yang banyak dibaca dalam 24 jam terakhir.

Berikut tiga berita pilihan dari kanal CNNIndonesia.com:

1. Pemain Thailand Maki Wasit usai Timnas Indonesia Juara FIFA ASEAN Cup

Pemain asal Thailand, Elias Dolah memaki wasit setelah Timnas Indonesia meraih gelar FIFA ASEAN Cup 2026.

Makian kepada wasit asal Uzbekistan, Ahrol Risqullaev itu ditulis oleh Dolah melalui unggahan di akun Instagram miliknya. Namun, tidak jelas insiden atau momen keputusan apa yang membuat Dolah marah kepada sang pengadil.

"Anda patut bangga dengan performa Thailand," tulis mantan pemain Bali United itu.

2. Update Ranking FIFA Indonesia usai Juara FIFA ASEAN Cup 2026

Timnas Indonesia mengalami kenaikan peringkat setelah berhasil meraih gelar juara FIFA ASEAN Cup 2026.

Tim asuhan John Herdman muncul sebagai yang terbaik usai menang adu penalti 4-2 (2-2) atas Thailand pada partai final di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Senin (5/10) malam WIB.

Kemenangan atas Thailand yang memiliki ranking lebih baik memberikan tambahan 3,35 poin buat Indonesia. Dengan begitu, Timnas Indonesia saat ini mengemas 1166,50 poin.

3. Hasil UEFA Nations League: Inggris Hajar Ceko, Spanyol Lolos 8 Besar

Timnas Inggris menang telak 3-0 atas Republik Ceko dalam lanjutan pertandingan Grup A3 UEFA Nations League di Stadion Wembley, London, Rabu (7/10) dini hari WIB.

Inggris menang atas Republik Ceko berkat gol bunuh diri Vladimir Coufal dan brace Harry Kane.

Inggris mengambil inisiatif menyerang terlebih dahulu setelah Trent Alexander-Arnold melepaskan tendangan bebas yang dapat dihalau kiper Ceko Lukas Hornicek.

[Gambas:Video CNN]

(sry/jal)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK