Toprak Isi Bensin Eceran sebelum Pertamina MotoGP Mandalika 2026
Pembalap tim Prima Pramac Yamaha asal Turki, Toprak Razgatlioglu, menandai kehadiran di Lombok jelang MotoGP Mandalika Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 dengan isi bensin eceran.
Toprak yang baru menjalani debut di MotoGP pada tahun ini mengunggah kehidupan sehari-hari jelang balapan dengan menampilkan 'kearifan lokal'.
Dalam sebuah unggahan di media sosial, Toprak memperlihatkan sedang mengisi bensin eceran di pinggir jalan daerah Kuta Mandalika.
Sembari becanda, pembalap 29 tahun itu juga menampilkan tulisan soal kualitas bensin eceran.
"Mungkin ini lebih baik dibanding E85," tulis Toprak sembari menyebut produk bahan bakar dengan campuran 85 persen etanol dan 15 persen bensin yang dirancang untuk kendaraan dengan performa tinggi.
Bensin eceran cukup lekat dengan pembalap MotoGP di Mandalika. Pada musim balap sebelumnya yang berlangsung di Provinsi Nusa Tenggara Barat tersebut, ada pula pembalap-pembalap lain yang mengunggah soal bensin eceran di media sosial masing-masing.
Toprak juga tidak asing dengan Sirkuit Mandalika karena sebelum tampil di ajang MotoGP, pembalap yang memiliki kemampuan atraksi di atas motor itu pernah melintasi aspal lintasan balap di Indonesia tersebut pada ajang World Superbike (WSBK).
Toprak bahkan pernah memastikan gelar juara dunia WSBK 2021 di Mandalika kendati saat itu ia tidak bisa menjadi pemenang dalam balapan.
Gelar juara seri Mandalika baru bisa diraih Toprak pada musim WSBK 2022, namun ketika itu Toprak harus puas menempati posisi runner up pada klasemen akhir pembalap.
Sementara pada 2023, ketika Mandalika menggelar seri WSBK untuk kali terakhir, Toprak menempati posisi runner up pada balapan pertama dan kedua serta finis pertama dalam sesi sprint race.
Kini di MotoGP 2026, Toprak masih kesulitan meraih poin secara reguler. Hingga balapan ke-15 di Jepang akhir pekan lalu, Toprak baru mengumpulkan 18 poin dan ada di peringkat ke-21 klasemen sementara.
(nva/sry)