Statistik Gila Timnas Futsal Indonesia, Bikin 17 Tembakan Lawan Brasil
Timnas Futsal Indonesia mencatatkan statistik 'gila' saat menghadapi Brasil dalam laga perdana mereka di Copa das Nacoes de Futsal 2026.
Pasukan Hector Souto bersaing keras meski harus kalah 0-3 dari tim Samba dalam pertandingan yang bergulir di Max Ronsenmann Arena, Sao Jose dos Pinhais, Brasil pada Jumat (16/10) pagi WIB.
Dalam 40 menit laga berjalan, Israr Megantara dan rekan-rekan mampu melesakkan 17 tembakan dalam upaya membobol gawang yang dikawal Matheus Assuncao.
Tim Merah Putih memulai lima sepakan on target pada babak pertama. Tidak jauh beda dengan Brasil yang mencatat delapan tembakan pada 20 menit pertama.
Namun pada situasi tersebut, Timnas Futsal Indonesia harus kebobolan dua gol lebih dulu. Satu gol tambahan dari Brasil baru bisa tercipta di babak kedua.
Adapun peluang berbahaya dari Indonesia lebih banyak lahir di babak pertama. Deret peluang itu datang dari Andarias Kareth dan Syauqi Saud Lubis.
Namun sayangnya dua peluang emas itu gagal dikonversi menjadi gol. Tim Samba akhirnya menghukum Indonesia dengan dua gol awal yang lahir dari aksi Cleber dan Fabinho.
Kemudian pada babak kedua, Timnas Futsal Indonesia lebih sering kena teror Brasil. Tetapi dari serangan tujuh hari tujuh malam tersebut membuat Ahmad Habiebie dan Muhammad Nizar mampu secara bergantian memamerkan kualitas jempolan.
Total Indonesia mencatatkan 17 saves dari aksi Habiebie dan Nizar. Karena itu pula tim futsal Garuda menolak jadi lumbung gol Brasil yang berstatus peringkat satu dunia.
Brasil hanya mampu menambah satu gol lewat skema apik. Sepakan Cleber menjadi bola muntah yang langsung disantap Felipe Rufino.
Walaupun kalah, peluang Timnas Futsal Indonesia untuk melaju ke semifinal masih terbuka. Syarat utama yang harus terpenuhi apabila ingin masuk ke babak empat besar ialah menang lawan Cape Verde.
Duel Timnas Futsal Indonesia vs Cape Verde baru akan berlangsung esok hari, Sabtu (17/10) pagi WIB. Sebelumnya Cape Verde menelan kekalahan 2-4 dari Brasil yang membuat mereka menghuni posisi dua klasemen sementara.
(kar/nva)