Hasil Guangzhou Open: Janice Tjen Kalah di 16 Besar

CNN Indonesia
Rabu, 28 Okt 2026 18:13 WIB
Janice Tjen kalah di babak 16 besar Guangzhou Open. (REUTERS/Maxim Shemetov)
Jakarta, CNN Indonesia --

Janice Tjen yang jadi unggulan kedua tumbang di babak 16 besar WTA Guangzhou Open usai kalah 4-6, 6-3, 3-6 dari Harriet Dart.

Duel Janice Tjen lawan Harriet Dart berlangsung sengit sejak awal laga. Kedua petenis sama-sama mampu mempertahankan servis dengan baik hingga kedudukan 2-2.

Namun setelah itu, Dart mampu melakukan break di gim kelima. Dart memimpin 3-2 kemudian disusul keberhasilan memaksimalkan servis di tangan pada gim berikutnya. Ia unggul 4-2.

Janice Tjen lalu memperkecil ketinggalan jadi 3-4 berkat keberhasilannya merebut gim ketujuh. Gim kedelapan juga sempat menghadirkan pertarungan sengit hingga skor40-40.

Namun Dart bisa menjaga servis miliknya dan kembali memperlebar selisih jadi 5-3. Pada akhirnya, Dart merebut set pertama dengan skor 6-4.

Masuk ke set kedua, persaingan ketat kembali terjadi. Skor terus imbang hingga kedudukan 3-3.

Pada gim ketujuh, Janice Tjen sempat terancam terkena break oleh Dart. Namun pada akhirnya Janice Tjen bisa merebut gim ketujuh dan memimpin 4-3.

Di gim berikutnya, Janice Tjen akhirnya sukses melakukan break atas servis Dart. Ia memperlebar keunggulan jadi 5-3 dan memegang servis di gim kesembilan.

Di gim kesembilan, Janice Tjen nyaris terkena break saat Dart bisa memimpin 40-30. Namun Janice Tjen bisa menguasai keadaan dan akhirnya merebut gim kesembilan. Janice Tjen menang 6-3 di set kedua sekaligus memaksa terjadinya rubber set.

Masuk ke set penentuan, pertarungan alot sudah terjadi di gim pertama. Kedua petenis bertarung hingga berkali-kali deuce. Sayangnya, Dart yang akhirnya bisa merebut gim tersebut dan memimpin 1-0.

Di gim kedua, justru Dart yang berhsil melakukan break. Ia pun unggul 2-0. Dart makin di atas angin ketika ia bisa memaksimalkan servis dengan baik dan merebut gim ketiga, 3-0 untuk Dart.

Janice Tjen bisa merebut poin pertama di gim keempat lewat servis yang ia pegang. Tetapi Dart membalas dan meraih poin di gim berikutnya. Skor 4-1 untuk Dart.

Dart makin tak terbendung saat kembali melakukan break di gim keenam. Ia memperbesar keunggulan jadi 5-1.

Di momen genting, Janice Tjen membuka harapan. Ia bisa mencatat break pertama di set ketiga dan memperkecil ketinggalan jadi 2-5. Janice Tjen lalu merebut gim berikut dengan servis di tangan, 3-5.

Sayangnya, Janice Tjen tidak bisa membendung Dart saat ia memegang servis di kesempatan berikutnya. Janice Tjen kalah dengan skor 3-6 di gim penentuan.

(ptr)
KOMENTAR

ARTIKEL TERKAIT
TOPIK TERKAIT
TERPOPULER
LAINNYA DARI DETIKNETWORK