Alex Marquez Pastikan Absen di MotoGP Qatar 2026

CNN Indonesia
Senin, 02 Nov 2026 00:45 WIB
Team Gresini Racing MotoGP's Alex Marquez rides during the 2026 Catalunya Moto GP Grand Prix at the Catalunya racetrack in Montmelo, near Barcelona, on May 17, 2026. (Photo by Lluis GENE / AFP)
Alex Marquez mengumumkan akan absen dari MotoGP Qatar 2026. (AFP/LLUIS GENE)
Jakarta, CNN Indonesia --

Alex Marquez mengumumkan bahwa dirinya akan absen dari balapan MotoGP Qatar 2026, 9 November mendatang.

Alex Marquez memastikan absen karena harus menjalani operasi bahu. Keputusan itu diambilnya usai finis ketiga di MotoGP Malaysia, Minggu (1/11).

Pembalap Gresini Ducati itu mengalami patah tulang selangka dan cedera pahu kanan di MotoGP Catalunya, Mei lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adik Marc Marquez itu terus bergelut dengan cedera. Pada Sabtu kemarin, Marquez tengah mempertimbangkan untuk melewatkan seri Qatar untuk menjalani operasi.

Langkah untuk naik meja operasi kini sudah bulat diambilnya setelah berakhirnya balapan di Sirkuit Sepang.

"Sejak saya kembali setelah kecelakaan di Catalunya, saya terus mengalami masalah pada bahu kanan saya," ucapnya seperti dilansir dari Crash.

"Saya memutuskan untuk menjalani operasi di Madrid besok [Senin]," katanya melanjutkan.

Alex Marquez mengaku akan berupaya untuk bisa kembali turun balapan di MotoGP Portugal. Balapan di Sirkuit Portimao itu akan digelar pada 22 November.

"Saya akan berusaha untuk kembali di Portimao. Berdasarkan pembicaraan dengan para dokter, hal itu dimungkinkan, terutama karena saya sangat menderita selama rangkaian balapan yang berlangsung berturut-turut ini," tuturnya.

[Gambas:Video CNN]

(jal/nva)
LIHAT SELENGKAPNYA