Ducati Multistrada 1200 Enduro Dipatok Rp809 Juta

Aqmal Maulana | CNN Indonesia
Selasa, 17 Mei 2016 15:12 WIB
Dibawa langsung dari Italia, Ducati Multistrada 1200 Enduro akan dijual mulai Rp809 juta.
Ducati Multistrada 1200 Enduro dijual seharga Rp809 juta off the road. (CNN Indonesia/Aqmal Maulana)
Jakarta, CNN Indonesia -- Melengkapi anggota keluarga Multistrada, Ducati meluncurkan Multistrada 1200 Enduro di Indonesia, tepatnya di diler Ducati yang berada di kawasan Kemang, Jakarta.

Dengan embel-embel 'Enduro', motor ini ditujukan untuk para pengendara yang senang berpetualang dan menjelajahi berbagai medan.

"Multistrada 1200 Enduro diciptakan untuk yang berjiwa adventure sangat kuat. makanya slogannya adalah The Wild Side of Ducati," kata Dhani Yahya, Managing Director, Ducati Indonesia.

Ia juga mengatakan bahwa seri 1200 Enduro ini merupakan penyempurnaan dari seri sebelumnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita memang punya Multistrada 1200 dan 1200s, tapi ini lebih ekstrem lagi. (Seri 1200 Enduro) menggunakan bahan aluminium, high ground clearance, dan pelek depan berukuran 19 inci," lanjutnya.

Motor ini menggunakan mesin Ducati Testastretta DVT 1198,4 cc sehingga mampu menghasilkan torsi maksimum hingga 136 Nm pada putaran mesin 7.500 RPM. Sementara tenaga maksimumnya mencapai 160tk pada 9.500 RPM.



Motor yang memiliki kapasitas tangki 30 liter ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur, seperti sistem semi-active Ducati Skyhook Suspension (DSS), Ducati Wheelie Control (DWC), Cornering ABS, Ducati Traction Control (DTC), Cornering Lights (DCL) dan Vehicle Hold Control (VHC).

"Spesifikasi produk Multistrada 1200 Enduro yang dibawa ke Indonesia, sama persis dengan yang ada di Italia. Ini khusus kami bawakan langsung dari pabriknya di Bologna, Italia,” tutup Dhani.

Di Indonesia, Multistrada 1200 Enduro dijual seharga Rp809 juta off the road dengan dua pilihan warna, Phantom Grey dan Merah. Sejatinya, ada satu pilihan warna lagi untuk motor ini, yakni Star White Silk. Hanya saja, Garansindo Euro Sport selaku distributor tunggal Ducati, tidak memboyongnya ke Indonesia.

(eno)
TOPIK TERKAIT
LAINNYA DI DETIKNETWORK
LIVE REPORT
TERPOPULER