Jakarta, CNN Indonesia -- Tak patah arang, Wuling Motor dikabarkan tengah menyiapkan varian
sport utility vehicle (SUV) terbarunya. Tak tanggung-tanggung SUV yang akabrnya akan mengusung nama Hong Guan S3 ini disebut bakal menjadi yang termurah di kelasnya.
Di negara asalnya, China, Hong Guan S3 kabarnya siai ditawarkan seharga
citycar yakni di kisaran 56.800 Yuan atau bila dirupiahkan berada di kisaran Rp130 jutaan. Harga ini hanya sedikit lebih mahal dari Wuling Confero yang telah dipasarkan mulai dari Rp128 jutaan.
Meski murah, Wuling mengklaim SUV besutannya tak kalah dibandingkan produk serupa milik kompetitor. Mulai dari sisi tampilan luar yang mengingatkan pada desain milik Chevrolet dan Daewoo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bedanya terlihat dari lampu LED
daytime running light (DRL) yang dibuat terintegrasi dengan
bumper depan. Selain itu terdapat juga lampu kabut serta atap bergaya mengambang.
Di bagian interior, terdapat trim dengan dua warna tergantung pada kelas yang dipilih. Tidak lupa, ada kehadiran berbagai perangkat hiburan yang terpusat pada LCD layar sentuh berukuran 8 inci.
Mobil ini telah dibekali susunan tempat duduk tiga baris yang masing-masing baris memiliki ventilasi pendingin ruangan serta
port USB. Produsen mengklaim ingin memberi rasa mewah pada mobil murah barunya itu.
Berdasarkan
platform yang sama dengan MPV Hong Guang, SUV ini dilengkapi suspensi belakang
multi-link independen. Mobil ini juga telah dilengkapi berbagai fitur keselamatan seperti ESC, kontrol
hold hill-start, cruise control dan lainnya.
Sementara itu untuk jantung pacunya, mesin tersedia dalam dua pilihan yaitu versi memakai
naturally aspirated dan
turbocharged 1.5L.
Hanya saja,
Carscoops melaporkan SUV murah terbaru Wulling ini hanya akan dipasarkan secara khusus di negara asalnya, China. Belum dapat dipastikan apanha Wuling akan memboyong produk terbarunya itu ke pasar yang lebih luas.
(evn)