Skutik perusahaan berlogo sayap mengepak itu tercatat mendominasi penjualan skutik nasional tahun 2017 dengan angka di atas 78,9 persen, dan Honda BeAT Series menjadi tulang punggung skutik Honda.
Namun, memasuki tahun 2018 penjualan Honda mengalami penurunan, khususnya pada Februari 2018. Di pasar nasional AHM cuma mendistribusikan sepeda motor sebanyak 339.152 unit. Angka tersebut lebih rendah dari Januari, sebesar 345.957 unit.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan nasib sangat buruk untuk skutik premium Honda yaitu SH 150i. Selama dua bulan terakhir, motor berbanderol hampir Rp50 juta itu tidak dilirik satu pun oleh konsumen.
Lihat juga:Jurus Bikin Skutik Nyaman Dikendarai |
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan untuk SH 150i, menurut Thomas bahwa pihaknya juga masih meniagakannya melalui jaringan Wing Dealer Honda di Indonesia. Belum ada rencana untuk menyetop penjualan skutik yang didatangkan dari Vietnam.
"Untuk SH masih dapat dibeli di jaringan dealer wing kami," tutup Thomas. (mik)