Benelli Motor Indonesia selaku pemegang merek asal Italia, Benelli, mengaku produk yang paling terpukul dengan kehadiran Nmax dan PCX yang sama-sama mengusung mesin 150 cc adalah skutik 250cc Zafferano.
Direktur Benelli Motor Indonesia Steven Kentjana Putra mengatakan bahwa lima tahun lalu, sebelum ada Nmax, Zafferano 250 sempat booming, meski saat itu PCX 150 versi Completely Built Up (CBU) yang dijual di pasaran dengan harga Rp40 jutaan, sementara Zafferano 250 dijual dengan perbedaan harga tak sampai Rp10 juta.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Syarat Honda Lokalisasi Skutik Forza |
"Waktu itu sudah ada PCX 150 (versi CBU), tapi harga kami di atas. Kelebihan kami, skutik 250cc tapi harga hampir sama dengan PCX 150. Tapi saya jujur, sejak si Jepang masuk main di situ (pasar skutik 150cc harga Rp20 jutaan - Rp30 jutaan), habis kami," ujar Steven, di ICE BSD, Tangerang, beberapa waktu lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya enggak akan head to head dengan mereka (merek Jepang). Mereka terlalu kuat, itu bukan segmen yang kami harus ngoyo untuk jor-joran," kata Steven.
Skutik Zafferano dilengkapi mesin 250 cc empat langkah satu silinder menyemburkan tenaga 20,7 tenaga kuda dan torsi yang dihasilkannya sebesar 20,83 Nm. (fea)