Beberapa waktu lalu, Harley-Davidson mengumumkan akan memindahkan pabrik sepeda motornya yang dijual di Eropa ke fasilitas di luar AS. Keputusan tersebut diambil untuk menghindari dampak tarif impor terhadap sejumlah produk Uni Eropa.
Pada hari Minggu (12/8), Trump mentweet "banyak pemilik Harley-Davidson berencana memboikot perusahaan itu jika pabriknya pindah ke luar Amerika."
[Gambar:Instagram]
Trump dikabarkan bertemu dengan sekitar 180 pengendara Harley-Davidson pada satu hari sebelum melakukan cuitannya. Pertemuan tersebut dilakukan di lapangan golfnya di Bedminster, New Jersey.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Eropa dianggap sebagai pasar terpenting Harley-Davidson setelah penjualannya di AS merosot. Penjualannya di AS tahun lalu turun 8,5 persen dari 2016, namun di Eropa penurunannya hanya turun 0,4 persen.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya telah melakukan banyak hal untuk Anda, dan kemudian ini. Perusahaan-perusahaan lain akan datang kembali kembali ke tempat di mana mereka ditetaskan! Kami tidak akan lupa, dan begitu pula pelanggan Anda atau pesaing Anda yang HAPPY saat ini!," cuitan Trump sebelumnya. (mik)