Jaksa di Muenchen saat ini masih menyelidiki keterlibatan Stadler dan anggota lainnya dari jajaran manajemen senior Audi atas dugaan penipuan dan iklan palsu terkait emisi kendaraan serta kasus manipulasi hasil uji emisi.
Stadler dipecat saat pemerintah Jerman mengumumkan rencana memangkas polusi kendaraan diesel sebagai tindak lanjut atas skandal emisi yang dilakukan VW pada tiga tahun lalu.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ia pernah diskors setelah ditahan pada pertengahan Juni karena dicurigai mengganggu proses penyelidikan emisi.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:5 Fakta Skandal 'Dieselgate' Volkswagen Grup |
"Stadler (pergi) karena penahanan pra-sidang yang sedang berlangsung, dia tidak dapat memenuhi tugasnya sebagai anggota dewan manajemen dan ingin berkonsentrasi pada pembelaannya," kata VW dalam pernyataannya. (mik)