Jakarta, CNN Indonesia --
Hyundai Motor Group mengumumkan rencana untuk membangun lintasan lurus terpanjang digunakan untuk pengetesan
mobil di Korea Selatan. Trek itu dibangun di Seosan, Provinsi Chungcheong Selatan.
Klaim perusahaan panjang lintasan mencapai 10 kilometer jika digabungkan dengan sejumlah kurva dan sudut.
Kebutuhan tempat uji mobil di Korea yang mumpuni sanngat mendesak. Kondisi ini membuat Hyundai berpikir bagaimana membangun lintasan panjang yang di dalamnya menawarkan sejumlah tempat pengujian dengan standar internasional.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dilansir
Yonhapnews.co.kr, Rabu (14/11), Hyundai menyebut panjang dari trek lurus akan mencapai 3,5 kilometer, yang menjadikannya lintasan pengetesan dengan jalur lurus terpanjang.
Konglomerasi usaha atas kepemilikan Hyundai Motor Co. dan Kia Motor Corp. ini mengatakan bahwa jika saat ini masih dalam tahap pengurusan administrasi untuk membangun trek pengetesan baru yang terletak 150 kilometer di selatan Seoul.
Perusahaan telah menyiapkan dana US$ 202 juta atau sekitar Rp2,97 triliun untuk mendanai proyek ini. Proses pembangunan sendiri akan dimulai awal tahun depan dan diprediksi bakal memakan waktu sekitar 2 tahun.
Lintasan ini memungkinkan produsen mobil untuk menguji produk lebih efektif di beberapa aspek seperti akselerasi dan efisiensi bahan bakar.
Hal ini membuat Hyundai dan Kia dapat menguji dan mengembangkan kendaraan berperforma tinggi serta ramah lingkungannya dengan lebih maksimal.
Selama beberapa dekade Hyundai Motor Group memiliki jalur pengetesan di pusat R&D di Namyang, pabrik Ulsan milik Hyundai dan pabrik Hwaseong milik Kia.
(gfs/mik)