Jakarta, CNN Indonesia -- Memiliki sebuah mobil mewah merupakan impian banyak orang termasuk para selebriti yang hidup bergelimang harta, salah satunya adalah
youtuber Young Lex. Kesuksesannya di industri hiburan mengubah kehidupannya hingga mampu membeli satu unit Mercedez-Benz E300.
Ditemui di sela-sela waktu syuting di kawasan Trans TV Jakarta, Young Lex mengungkapkan bahwa merek mobil asal Jerman miliknya adalah mobil pertama yang ia beli dari hasil kerja kerasnya sebagai
rapper.
"Mobil yang
gue pake sekarang itu
first car gue," ujar Young Lex kepada
CNNIndonesia.com, Senin (28/1) sore.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Young Lex mengaku mobil mewah yang itu dipakai untuk beraktivitas mengantar dirinya dari satu tempat ke tempat lain. Sementara untuk tampilan luar dan dalam mobil, Young Lex menjelaskan tidak ada ubahan sedikit pun alias dibiarkan standar.
Langkah tersebut karena ia tidak begitu menyukai dunia otomotif. Saat memutuskan membeli mobil beberapa bulan lalu, yang ada di pikiran Young Lex adalah sebuah mobil sport yang nyaman dan bisa digunakan untuk harian.
"Waktu
nyari gue cari yang di tengah-tengah, enggak terlalu sport dan bisa
digunain sehari-hari," ungkapnya.
 Mercedez-Benz E300 dua pintu kelir putih itu mengusung mesin V6 3.000 cc NA yang menyemburkan 228 tenaga kuda. (Foto: CNN Indonesia/Muhammad Ikhsan) |
Mercedez-Benz E300 dua pintu kelir putih itu mengusung mesin V6 3.000 cc NA yang menyemburkan 228 tenaga kuda. Dalam situs resmi Mercedes-Benz Indonesia, mobil tersebut dijual Rp1,5 miliar
off-
the-road.
Akan tetapi harga E300 yang relatif tinggi cukup masalah bagi Young Lex. Ia yang memiliki kemampuan finansial terbatas akhirnya memutuskan membeli mobil tersebut secara kredit. Menurutnya membeli mobil secara kredit justru lebih menguntungkan dari berbagai sisi.
"Ini kredit belinya,
kalo cash rugi. Lebih untung dari segi waktu, mengambil (membeli mobil dengan pembayaran) DP-nya gede tahunnya (tenor waktu) kecil
nyicilnya juga kecil," ucapnya.
Selanjutnya, pria kelahiran 1992 itu mengaku masih punya mobil impian, yaitu Ferrari. Ia mengaku cukup mendambakan mobil-mobil eksostis asal Italia.
"
Gue kepengen sport car lah yang
sexy dan
gue seneng Ferrari, tapi 'PR' si kalau
dipake di Jakarta," tutup Young Lex.
(ham/mik)