Pemilik Ertiga lawas atau varian GA, GL dan GX bisa memodifikasi mobilnya dengan memilih bodi kit Suzuki Sport yang dibeli secara eceran, namun kompensasinya bikin 'kantong jebol' jika seluruh komponen Suzuki Sport dibeli tak satu paket dengan mobil.
Jika ditotal ada 13 komponen dengan harga mencapai Rp17,850,500, belum termasuk ongkos pasang sebesar Rp3,272 juta.
"Saya menyarankan adalah ganti yang baru. Karena tidak value for money," kata Sales Director Suzuki Indomobil Sales (SIS) divisi roda empat Makmur di Jakarta, Jumat (22/3).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ertiga Suzuki Sport menawarkan fitur penting untuk keselamatan selama berkendara yaitu ESP dan hill hold control yang tidak dimiliki varian di bawahnya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Matik tidak punya basic kopling. Jadi rentan mundur makanya kami pakai di matik saja," ucap Riecky. (ryh/mik)