Jakarta, CNN Indonesia -- Varian baru
Ertiga,
Suzuki Sport, langsung disunat pakai diskon setelah meluncur pada pekan lalu. Menurut informasi potongan harga bisa mencapai puluhan juta rupiah dan hal itu diakui Suzuki Indomobil Sales (SIS) divisi roda empat (R4).
Dari hasil penelusuran
CNNIndonesia.com diketahui beberapa tenaga penjual dari dealer Suzuki di Jakarta mulai menjajakan Ertiga Sport dengan diskon lebih dari Rp15 juta. Diskon bisa fluktuatif tergantung kesepakatan dengan tenaga penjual dan dealer.
Suzuki Ertiga Suzuki Sport. (Foto: CNN Indonesia/Febri Ardani) |
Direktur Penjualan SIS R4 Makmur menyampaikan tidak ada yang salah jika pihaknya menggunakan strategi diskon untuk Ertiga. Menurut dia hal tersebut masuk ke dalam program masing-masing dealer Suzuki.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Makmur menilai calon konsumen di Indonesia, selain mencari kendaraan juga memburu diskon.
"Diskon diberikan berdasarkan kebutuhan pasar. Ya memang orang Indonesia itu kalau beli sesuatu, kalau tidak diskon kurang afdal," kata Makmur saat ditemui di bilangan Jakarta Selatan belum lama ini.
Ia juga mengungkapkan bahwa potongan harga diberikan dengan alasan meringankan konsumen yang membeli dengan cara mencicil. Menurut data Suzuki hampir 90 persen pembelinya memilih mencicil untuk pembayaran.
Suzuki Ertiga Suzuki Sport. (Foto: CNN Indonesia/Febri Ardani) |
"Makanya itu perlu dibuat paket-paket. Jadi memang hal ini tergantung kebutuhan pasar," kata Makmur.
Ertiga Suzuki Sport diketahui hadir dengan penyematan berbagai kit bodi untuk mengeluarkan aura sporty, ubahan interior, hingga penambahan fitur keselamatan berkendara.
Varian yang dijual Rp240 juta (M/T) dan Rp251,5 juta (A/T) ini setidaknya punya 11 pembaruan yang berbeda dari varian sebelumnya GX, GL, dan GA. SIS R4 menargetkan Suzuki Sport bisa berkontribusi meningkatkan penjualan Ertiga sebesar 20 persen setiap bulan.
(ryh/fea)