Kini giliran Kota Pahlawan, Surabaya, Jawa Timur yang mendapat kesempatan disambangi ratusan pengendara Suzuki. Sekitar 400 bikers Suzuki baik yang tergabung di komunitas mengikuti Suzuki Saturday Night Ride Surabaya.
Rombongan berangkat dari dari dealer Suzuki Indrapura menuju Sirkuit Bung Tomo, Jawa Timur (27/4).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Bikers Ramaikan Maxi Day Yamaha |
Keramaian bikers Suzuki yang hadir di Sirkuit Bung Tomo disambut juga oleh Cornering Indonesia Surabaya (COINS) yang merupakan turut mengelola kegiatan balap di Sirkuit Bung Tomo.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:700 Bikers Suzuki Kumpul di Jogja |
Di sela-sela aktivitas, acara Suzuki Saturday Night Ride Surabaya tersebut juga dimanfaatkan oleh Bandit Community Indonesia (BCI) untuk melakukan deklarasi pembentukan komunitas BCI Region Jawa Timur. Beberapa anggota BCI Jakarta melakukan touring perjalanan sehari sebelumnya demi ikut hadir memeriahkan acara ini.
"Kami sangat yakin pecinta dan pengguna sepeda motor Suzuki sangat suka diajak riding bersama menuju lokasi-lokasi populer, seperti salah satunya Sirkuit Bung Tomo Jawa Timur ini," kata Marketing Manager 2W SIS Banggas F. S. Pardede dalam keterangan resmi, dikutip Jumat (3/5). (ryh/mik)