Razia yang dihadiri CNNIndonesia.com, perusahaan pemilik supercar asal Italia itu berlokasi di Jalan Wolter Monginsidi, Jakarta Selatan.
Saat disambangi petugas, pemilik Ferrari yang diduga bos perusahaan itu tidak berada di kantornya. Kedatangan petugas BPRD DKI cuma disambut seorang wanita yang merupakan karyawan perusahaan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Paling lambat minggu depan sudah bisa dibayarkan ya pak," kata wanita karyawan perusahaan itu, Rabu (4/12).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Masa iya orang kaya tidak bayar pajak," kata Faisal.
[Gambas:Video CNN]
Mobil mewah yang tercatat menunggak adalah sedan Mercedes-Benz S350L dengan pemilik berinisial FSS. Tunggakan pajak mobil itu senilai Rp22,4 juta. Petugas pajak pun hanya bertemu dengan penjaga keamanan rumah itu.
"Pemilik Mercy ini tidak di rumah, tapi tadi dia menelepon saya. Janjinya akan segera lunasi pajaknya kemungkinan besok," ungkapnya.
Menurut Faisal langkah door-to-door ke rumah wajib pajak dapat membuat para penunggak pajak mobil mewah sadar dan segera melunasi kewajibannya. (ryh/mik)