Toyota Agya merupakan 'kembaran' Daihatsu Ayla. Kedua mobil ini masuk kategori KB2H (mobil harga terjangkau dan ramah lingkungan/LCGC), yang programnya memasuki tahun ketujuh sejak diluncurkan pertama kali pada 2013.
Sementara itu, Sirion adalah small hatchback yang Daihatsu Indonesia didatangkan dari Malaysia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Agya Baru Disebut Meluncur Pekan Depan |
Untuk diketahui, peluncuran Agya, Ayla dan Sirion baru dilakukan di tengah wabah virus corona.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Video CNN]
Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) bahkan mengumumkan status virus corona sebagai pandemi pada Kamis (12/3) malam. Virus corona telah menelan korban meninggal lebih dari 4.300 orang.
Di satu sisi Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyetop sementara seluruh izin keramaian di Ibu Kota karena khawatir akan penyebaran virus corona dan meninjau ulang kembali perizinan yang sudah terlanjur keluar.
"Dan yang sudah terlanjur keluar izinnya, akan di-review kembali," kata Anies.
Direktur Marketing Toyota-Astra Motor Anton Jimmy Suwandi yang dimintai keterangan terkait acara yang akan digelar TAM di tengah wabah SARS-CoV-2 mengaku menunggu arahan lanjutan dari Pemprov DKI Jakarta.
Hal Itu untuk menentukan nasib acara peluncuran Toyota Agya baru, apakah tetap digelar atau batal mengadakan peluncuran.
"Soal agenda, sifatnya fleksibel menyesuaikan kondisi dan juga aturan dari pemerintah. Kita cek dan tunggu arahan pemerintah," ujar Anton. (mik)