Di Jepang, Jazz diproduksi 2001, dan setahun kemudian disebar ke sejumlah negara.
Generasi terbaru Jazz diluncurkan di Jepang bertepatan pameran otomotif Tokyo Motor Show 2019 akhir tahun lalu. Namun, Business Innovation and Sales & Marketing Director Honda Prospect Motor (HPM) Yusak Billy mengatakan desainnya 'bukan Indonesia banget'.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lihat juga:Spekulasi Honda Jazz Pensiun di Indonesia |
"Yang diluncurkan kan Fit, itu untuk pasar Jepang. [Apa ada pilihan lain untuk desain baru Jazz?] Kan kita line up ada banyak, ya pokoknya yang cocok dengan karakternya Jazz apa, konsumen maunya apa," kata Yusak di Bogor, Jawa Barat beberapa waktu lalu ketika ditanya masa depan Jazz di Indonesia.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
[Gambas:Instagram]
Meski begitu, Honda Motor Co tidak membocorkan nama negara atau lokasi untuk mematenkan desain tersebut.
Informasi soal Honda City hatchback sebagai Jazz pun masih minim. Namun dikabarkan eksteriornya sangat mirip dengan sedan City model terbaru. Sejumlah praktisi otomotif, mengutip Rushlane.com, mengatakan interior memiliki sedikit perbedaan desain.
Untuk jantung penggerak City hatchback diduga tersedia pilihan mesin 1.000 cc VTEC Turbo turbocharged tiga silinder yang terhubung dengan CVT dan tentunya mesin bensin 1.500 cc i-VTEC empat silinder yang dikencani dengan MT 5-speed atau CVT. (mik)