Auto2000 menyatakan menawarkan opsi bunga 0 persen untuk pembelian mobil dengan metode cicilan selama satu tahun. Selain itu ada opsi bunga 1 persen untuk tenor dua tahun dan bunga 2 persen untuk tenor 3 tahun. Skema ini dilakukan dengan down payment (DP) 30 persen dibayar di muka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebagai contoh, Rush S TRD A/T Rp274,05 juta bisa dibeli dengan DP sebesar Rp102,2 juta dengan cicilan Rp17,5 juta untuk penawaran bunga 0 persen dengan tenor satu tahun.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Harapannya, program ini dapat memberikan kemudahan bagi tenaga medis yang ingin memiliki mobil baru Toyota bermodalkan cicilan ringan per bulan, segera hubungi cabang-cabang Auto2000," kata Martogi.
Auto2000 dan perusahaan dealer seluruh merek otomotif saat ini tengah berjuang di tengah pandemi Covid-19. Beberapa usaha yang sudah dilakukan yakni memberikan diskon dan berbagai kemudahan pembelian kendaraan.
Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo), penjualan mobil ritel di dalam negeri pada Maret turun 22 persen dibanding Februari. Kebijakan pemerintah soal beraktivitas di rumah kemudian disusul pembatasan sosial berskala besar (PSBB) diprediksi berpengaruh negatif pada penjualan mobil setidaknya sampai Juli.
Pada tahun ini Gaikindo telah memangkas target penjualan mobil menjadi 600 ribu unit. Itu turun dari target yang ditetapkan pada awal tahun sebesar 1,05 juta unit. (fea)